Olá pessoal, o meu percurso vegetariano está a correr muito bem e hoje depois da receita vou-vos mostrar o meu plano vegetariano semana a semana até ficar definitivamente vegetariana, demora alguns meses mas é o ideal para não se ter uma recaída, não queremos ninguém doente :)
Darei ainda o nome de uma vitamina que irei começar a tomar, quem me aconselhou foi o meu menino, ele toma todos os dias, é 100% natural, um pouco difícil de encontrar pois é um produto vendido na Índia.
Quanto ao leite e ovos, ainda consumo os 2 mas o leite começo já a deixar aos poucos, s ovos se forem caseiros é o ideal.
Assim quem estiver a pensar em se tornar vegetariano fica as dicas :)
Agora a nossa receita
Darei ainda o nome de uma vitamina que irei começar a tomar, quem me aconselhou foi o meu menino, ele toma todos os dias, é 100% natural, um pouco difícil de encontrar pois é um produto vendido na Índia.
Quanto ao leite e ovos, ainda consumo os 2 mas o leite começo já a deixar aos poucos, s ovos se forem caseiros é o ideal.
Assim quem estiver a pensar em se tornar vegetariano fica as dicas :)
Agora a nossa receita
Ingredientes: Para 2 pessoas
1 chávena de chá de grão;
2 c/sopa de azeitona preta cortada em pedaços pequenos;
1 chávena de chá de soja grossa;
1 placa de massa chinesa (geralmente vem dividido em 2 placas)
Queijo ralado q.b.;
metade de uma cebola picada;
1 fio de azeite;
2 colheres de polpa de tomate;
pimenta preta q.b.
Confecção:
Comece por colocar na panela a cebola picada, o azeite e a pimenta, quando a cebola estiver translucida coloque a polpa de tomate, mexa bem.
Coloque em seguida a soja cortada em pedaços pequenos (Não se esqueça que tem de estar 30 minutos de molho antes da confecção, eu coloco um pouco de sal) e a massa chinesa, misture tudo muito bem, quando a massa começar a ficar mole coloque um pouco de água e tempere com sal, deixe cozer por cerca de 5 minutos.
Em seguida coloque o grão e deixe cozer por mais 5 minutos colocando depois a azeitona já com o lume desligado, misture tudo.
Coloque numa travessa com o queijo ralado por cima e leve ao forno até derreter o queijo, não necessita uma temperatura muito elevada.
Está pronto:)
E agora o plano vegetariano:
Comecei dia 29 de Abril, começa-se por ter duas semanas só com 1 dia vegetariano, e de 2 em 2 semanas os dias vão aumentando até concluir a semana e ficar definitivamente vegetariana, este plano é aconselhado por nutricionistas.
Filipa Mota
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal.... Adorei...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
nossa...assim eu vou engordar rapidinho...delicia demais...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Oi Filipa, eu não sou vegetariana, mas adoro as comidas que os vegetarianos preparam.Ficam sempre cheias de sabor e saúde.Esta massa parece uma bela refeição.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá Filipa,nunca fiz massa chinesa.Adoro massa e por isso vou mesmo experimentar.bjs,violeta
ResponderEliminarOlá Filipa,
ResponderEliminarSe os teus pratos forem semre assim, penso que em termos de sabor não ficaste nada mal ! :)
Adorei esta tua sugestão, o prato ficou com muito bom aspecto ! :)
Beijinhos
Isabel
Que aspeto bem tentador!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Filipa,
ResponderEliminarUm bom plano é importante na hora de seguir um regime alimentar.
Vais ter sucesso de certeza e esta receita mostra isso claramente.
Bjs
Que pratinho fantástico!
ResponderEliminarAcho que so nao volto a ser ovolactovegetariana por causa da minha anemia crónica... Como muitas vezes comida. Sem carne e peixe e adoro!
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