Recebi a nova TeleCulinária especial, cheia de coisinhas muito boas, mas a receita que mais me chamou a atenção foi a do leite-creme de milho. Nunca tinha ouvido falar, adorei, a minha mãe disse que gosta mais deste do que do leite-creme habitual, fiquei feliz claro.
Como estamos no mês de Halloween, a minha irmã, e nossa querida fotografa tirou umas fotos já a entrar no espírito desta altura que tanto adoramos.
Ingredientes:
1 L de leite
350 g de açúcar
60 g de farinha de milho amarela
6 gemas
1 casca de limão
Açúcar em pó para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o leite e a casca de limão e deixe ferver. Numa tigela, misture a farinha de milho com o açúcar e as gemas e junte depois o leite, aos poucos e mexendo sempre.
Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até borbulhar. Retire do lume, rejeite a casca de limão, deite em taças e deixe arrefecer.
Polvilhe com a canela e o açúcar e sirva decorado a gosto.
E agora vou deixar uma musica de Halloween que adoro.
Achei a receita interessante e o aspecto esta bem delicioso
ResponderEliminarVou levar a receita
bj
Aiiiii que bom aspecto!! Mais um blog para seguir e dar cabe da linha!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana *
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/