Olá pessoal!
Hoje trago uma publicação completamente diferente do habitual. Hoje venho falar de um novo espaço na cidade de Rio Tinto, Porto, que celebrou a sua inauguração no passado dia 19 de Janeiro.
Atrevo-me a dizer que é um espaço bastante diferente do que a nossa pequena cidade está habituada a ter.
Sem mais demoras apresento então “A Bolaria” que vem acompanhada do slogan “Verdadeiramente Tradicional”
Para além de um espaço super acolhedor, A Bolaria oferece ainda extraordinários produtos.
Falemos das bolas, que são na minha opinião, as melhores que já comi. Temos desde bolas de bacalhau, que não vos vou esconder que é a minha favorita, bolas de vinha d’alhos, frango com bacon, salpicão com bacon, e claro a tradicional mas não menos deliciosa, bola de fiambre e queijo. Todas elas com uma massa super fina e deliciosa.
Mas calma… que não ficamos por aqui!
Temos também os rissóis, com a assinatura de cinco chefs. Hélio Loureiro, João Nunes, Telles da Silva, Albano Lourenço e Vítor Matos.
Um dos rissóis que sem dúvida chama mais a atenção, é o de berbigão com tinta de choco. Este é um rissol negro com um sabor fora do vulgar. O melhor rissol que já tive oportunidade de comer.
Temos ainda o folhado de bacalhau com natas, com uma aparência bastante semelhante à do pastel de nata. Uma ideia que na minha opinião é incrivelmente criativa.
E já que mencionamos o pastel de nata, este foi a primeira iguaria que provei ao visitar A Bolaria. Escusado é dizer, que no dia seguinte estava lá eu pronta para comer outro.
O creme é do melhor que pode haver, e a massa é estaladiça, tal como um pastel de nata deve ser.
Aposto que já estão com água na boca e curiosos para conhecer este sítio pessoalmente, pois então, ainda vos digo mais: A Bolaria tem a melhor bola de Berlim que alguma vez iram comer! A massa é fofa e o recheio extremamente saboroso.
Mas se não tiverem muito tempo para sentar sossegadamente e provar todas estas maravilhas, se como eu, vão aproveitar a pausa do trabalho para lá ir tomar o café, aceitem esta sugestão: peçam um café bombom.
Café com leite condensado. Uma ideia concebida para quem gosta de café, mas dispensa o amargo sabor que deixa na boca. Uma delícia!
Ou talvez… um cappuccino de caramelo? Uma bebida que ainda não chegou à mesa e já se sente a sua fragrância no ar.
Mas se estão a pensar ir lá fazer a vossa refeição, têm de experimentar as deliciosas sopas, com um menu para complementar.
Bem, não vos vou contar mais! Se querem saber mais agora é com vocês! Tirem um tempinho e visitem A Bolaria.
Prometo que tal como eu, vão ficar a amar este local.
Todas as fotografias foram tiradas pela fotografa Jessica Martins
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