A Bolaria - Verdadeiramente Tradicional



Olá pessoal!

Hoje trago uma publicação completamente diferente do habitual. Hoje venho falar de um novo espaço na cidade de Rio Tinto, Porto, que celebrou a sua inauguração no passado dia 19 de Janeiro.

Atrevo-me a dizer que é um espaço bastante diferente do que a nossa pequena cidade está habituada a ter.

Sem mais demoras apresento então “A Bolaria” que vem acompanhada do slogan “Verdadeiramente Tradicional”






Se bem me conhecem, já devem imaginar que tive de visitar A Bolaria assim que vi as portas abertas, e foi então que tive a oportunidade de conhecer a maravilhosa dupla que deu pernas para este negócio andar. Bruno e Carol, um casal fantástico que se inspirou na forte ligação e raízes com Lamego, e ainda maior com a sua família.



 Para além de um espaço super acolhedor, A Bolaria oferece ainda extraordinários produtos.

Falemos das bolas, que são na minha opinião, as melhores que já comi. Temos desde bolas de bacalhau, que não vos vou esconder que é a minha favorita, bolas de vinha d’alhos, frango com bacon, salpicão com bacon, e claro a tradicional mas não menos deliciosa, bola de fiambre e queijo. Todas elas com uma massa super fina e deliciosa.







 Mas calma… que não ficamos por aqui!



 Temos também os rissóis, com a assinatura de cinco chefs. Hélio Loureiro, João Nunes, Telles da Silva, Albano Lourenço e Vítor Matos.

 Um dos rissóis que sem dúvida chama mais a atenção, é o de berbigão com tinta de choco. Este é um rissol negro com um sabor fora do vulgar. O melhor rissol que já tive oportunidade de comer.




Temos ainda o folhado de bacalhau com natas, com uma aparência bastante semelhante à do pastel de nata. Uma ideia que na minha opinião é incrivelmente criativa.




E já que mencionamos o pastel de nata, este foi a primeira iguaria que provei ao visitar A Bolaria. Escusado é dizer, que no dia seguinte estava lá eu pronta para comer outro.

O creme é do melhor que pode haver, e a massa é estaladiça, tal como um pastel de nata deve ser.




Aposto que já estão com água na boca e curiosos para conhecer este sítio pessoalmente, pois então, ainda vos digo mais: A Bolaria tem a melhor bola de Berlim que alguma vez iram comer! A massa é fofa e o recheio extremamente saboroso.




Mas se não tiverem muito tempo para sentar sossegadamente e provar todas estas maravilhas, se como eu, vão aproveitar a pausa do trabalho para lá ir tomar o café, aceitem esta sugestão: peçam um café bombom.

 Café com leite condensado. Uma ideia concebida para quem gosta de café, mas dispensa o amargo sabor que deixa na boca. Uma delícia!




Ou talvez… um cappuccino de caramelo? Uma bebida que ainda não chegou à mesa e já se sente a sua fragrância no ar.



Mas se estão a pensar ir lá fazer a vossa refeição, têm de experimentar as deliciosas sopas, com um menu para complementar.



Bem, não vos vou contar mais! Se querem saber mais agora é com vocês! Tirem um tempinho e visitem A Bolaria.

 Prometo que tal como eu, vão ficar a amar este local.







Todas as fotografias foram tiradas pela fotografa Jessica Martins





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