200 g de arroz Novarroz
180 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
2 cascas de limão
2 gemas
2 chávenas de água
Canela em pó para decorar
Preparação:
Num tacho coloque a água e quando estiver quente junte o arroz e deixe cozer em lume brando, quando estiver pronto passe por água fria para parar a cozedura.
Leve o leite ao lume retirando um pouco para desfazer as gemas, junte o pau de canela e as cascas de limão, quando este começar a aquecer junte o arroz e vá mexendo de vez em quando. Quando o leite diminuir um pouco de volume junte o açúcar e mexa até dissolver, em seguida vá juntando o preparado com as gemas sem parar de mexer por uns 2 a 3 minutos. Retirar o pau de canela e as cascas de limão.
Dispor em taças individuais ou numa travessa, deixe arrefecer um pouco e decore com canela em pó.
Fotos de Jessica Martins
Gosto imenso de arroz doce e esse está muito apetitoso mas o que eu gostei mesmo foi da decoração com canela, está linda! beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigado :)
EliminarBeijinhos
Está mesmo como eu gosto, não resisto!
ResponderEliminarAmei a decoração, lindooooo ♥
Bjinho
Muito obrigado Patrícia :)
EliminarBeijinhos
Que maravilha.
ResponderEliminarEu também adoro arroz doce, nas tem de ser bem cremoso, senão não o como e este, está mesmo de babar. Linda a decoração. Bem tradicional.
Beijinho,
Lia
Muito obrigado Lia, foi a primeira vez que fiz e ficou uma maravilha.
EliminarBeijinhos
Adoro arroz doce e este ficou divinal.
ResponderEliminarbjns
hahaha eu também nunca fiz! É sempre a minha sogra que faz! Qualquer dia lá tenho de me aventurar...
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, já estou a seguir para não perder nada.
Beijinho
Joana
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEu não gosto de arroz doce, mas esse cremoso me deu água na boca. Parece ser delicioso!!! Beijinhos para ti.
ResponderEliminarTens de experimentar este então, vais ver que vais gostar :)
EliminarBeijinhos
Que aspeto tão delicioso e cremoso! A decoração está simplesmente fantástica! Pode partilhar comigo como a realizou? Estou a preparar umas receitas de arroz doce para oferecer agora no Natal e esta decoração é mesmo aquela que procurava!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar