Bolo mármore de abóbora e chocolate

Um bolo que me lembro da minha infância é o bolo mármore, a minha mãe fazia tantas vezes, adoro. Desta vez eu decidi fazer esse mesmo bolo mas com um dos meus ingredientes favoritos, abóbora.


Ingredientes:

100 g de abóbora cozida e em puré
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 c/ chá de fermento
Meia chávena de óleo vegetal
50 g de chocolate em pó
100 ml de leite

Para a cobertura:

200 g de chocolate negro para culinária
200 ml de natas
2 c/ sopa de manteiga



Preparação:

Pré aqueça o forno a 180'c. Bata as claras em castelo. Num recipiente coloque as gemas e o açúcar e bata bem até obter uma massa esbranquiçada. Junte o leite e o óleo e volte a bater, em seguida vá adicionando a farinha, bata até a massa começar a formar bolhas de ar. Divida a massa em 2 recipientes, num coloque a abóbora e envolva bem, no outro recipiente junte o chocolate e bata. Divida as claras pelas 2 taças e envolva bem cada uma. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Deite coda uma das massas por camadas. Baixe o forno para 150' e deixe cozer por cerca da 45 minutos.


Deixe o bolo arrefecer. Numa panela coloque em lume baixo as natas, quando estiverem quentes, sem deixar ferver, retire do lume e coloque o chocolate picado, mexa até este estar completamente derretido e envolvido, junte a manteiga e misture até derreter. Deixe arrefecer por 8 a 10 minutos e por fim cubra o bolo. Eu coloquei umas abóboras de açúcar para decorar.


Comentários

Instagram