Depois de ver o chef José Avillez e o chef Kiko Martins a fazer quinoa doce, resolvi que tinha de experimentar. Adorei a ideia de trocar o pau de canela pelo ramo de tomilho, no video que o chef Kiko fez para o continente, mas eu fiquei pela canela desta vez.
A quinoa é uma espécie de planta nativa da região andina, do Peru, Bolívia, Equador e Colômbia. Produz um grão muito bom para a nossa alimentação.
1 chávena de quinoa
2 chávenas de leite
1 vidrado de limão
1 pau de canela
3 gemas de ovo
Meia chávena de açúcar (se gostar mais doce, é só acrescentar)
Canela em pó para decorar
Preparação:
Num tacho coloque a quinoa, o leite, o vidrado de limão e o pau de canela, deixe a quinoa cozer até o leite ser absorvido por completo.
Numa taça à parte, coloque as 3 gemas e o açúcar, mexa um pouco não deixando ficar esbranquiçado.
Junte à quinoa, já com o processo do leite absorvido e deixe cozinhar cerca de 2 minutos para cozer as gemas.
Disponha em taças e polvilhe com canela em pó.
Fotos de:
Ja fiz mas substitui o açucar ppr mel! Gostei do resultado! Beijinhos
ResponderEliminarFoi coisa que nunca provei...mas está bem tentadora! :)
ResponderEliminarFoi a primeira vez que experimentei, foste bastante, agora tenho de experimentar com o tomilho, deve ficar interessante.
EliminarBj
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarEu costumo fazer quinoa com canela porque é uma sobremesa sem glúten que adicionei à minha lista.
Feliz Natal!