Creme de chocolate negro com molotof

Ola pessoal :)
  Hoje queria mesmo algo com chocolate, vocês sabem como são aqueles dias em que acordamos a pensar em algo e não descansamos até conseguir, assim estava eu.
Adoro chocolate negro, decidi fazer um mousse mas queria algo mais foi ai que pensei no molotof que é algo que a minha mãe adora.

Ingredientes para o creme:                                                                             Para 3 taças

2 ovos
4 gemas
5 dl de leite
150 g de chocolate negro
150 g de açúcar (a tablete tem 200 g, reserve o resto)

Ingredientes para o molotof:

4 claras
4 c/sopa de açúcar


Confecção do creme:
Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de água, leve ao forno a 150ºC.
Num tacho, aqueça o leite com o chocolate em pedaços, (lume brando).
Em outro recipiente, junte os ovos, as gemas, o açúcar e bata tudo muito bem, (as 4 claras, reserve para o molotof).
  Assim que o chocolate estiver completamente derretido, envolva com o preparado de ovos.
Encha uma forma de ir ao forno com o creme, tape com pape vegetal e leve ao forno a cozinhar durante 30 minutos.
  Deixe arrefecer, enquanto isso pode fazer o molotof.




Confecção do molotof:

Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar aos poucos enquanto bate.
Espalhe num tabuleiro largo para depois poder moldar para colocar no creme.
  Leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180ºC, quando desligar deixe arrefecer dentro do forno por 20 minutos.

Pegue nas 3 taças e divida o creme pelas mesmas.
  Desenforme o molotof e com uma taça vazia faça as rodas de molotof, coloque por cima de cada taça onde já tem o creme, com o chocolate reservado poderá raspar e colocar em cima do molotof, fica muito bem.
  Leve ao frigorífico durante 1h e estará óptimo para a sua sobremesa :)

Comentários

  1. Olá Filipa,

    Gostei muito desta tua sugestão, o molotof está com um aspecto delicioso, ainda mais com o chocolate como companhia ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Olá, boa tarde!
    Vim retribuir a visita e gostei muito do seu blogue. Já sou seguidora.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Ai Filipa, que boooooom!!! Sei bem como são esses dias de chocolate, acontece-me constantemente ;)
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Vim conhecer o teu cantinho e fiquei a babar com esta receita:))
    vou voltar em breve.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo esse teu creme, tacinhas deliciosas !

    E eu sei bem como é que nso sentimos com a ausência do chocolate ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que lindo Filipa!!
    Um creme de chocolate negro é sempre bom!
    Desejo-te um feliz natal querida.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Olá
    Ficou mesmo bonito, gostei muito
    Continuação de boas festas :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram