Cogumelos salteados

Ola amigos, fui comprar uma tigela nova, linda e tinha de a usar logo no dia, a minha irmã ofereceu-me outra que fazia conjunto, já não sei onde colocar tanta coisa :) Vocês compreendem-me.


Ingredientes:                           Para 3 pessoas
300g de cogumelos
7 folhas de alface frisada
80g de paio 
1 fio de azeite
sal q.b.
3 dentes de alho picados
Confecção:

Cortar em pedaços pequenos os cogumelos e lavar muito bem, o paio também é para cortar em pedaços pequenos.
oth; text-align: center;"> A alface lave e pique mas não muito miúda.
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados ao lume, passados uns segundos coloque os cogumelos e uma pitada de sal, vá mexendo e deixe cozinhar os cogumelos a gosto.
Em seguida coloque o paio e a alface, misture muito bem e vá mexendo, deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, verifique tempero.
Está pronto, um petisco delicioso, não coloque azeite em demasia pois poderá ficar enjoativo. 


Comentários

  1. Adoro cogumelos e paio! Cogumelos e paio de certeza que é um casamento excelente!
    Adorei!

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Linda mesmo, Filipa, adorei a tigelinha e não me fales de falta de espaço... qualquer dia faço uma feira de garagem! :)

    Deliciosos esses cogumelos, lindamente acompanhados pelo belo do paio e uma fresca alface, adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Oi Filipa, tudo bem? Então menina, meu endócrino mandou eu comer cogumelos (pois estou com deficiências de vitamina D), mas te confesso que nunca comi e nem sei se tenho coragem de comer. Meu marido é apaixonado, mas nunca tive coragem. Quem sabe tua receita me encoraje, rs! Qdo sair o pagode vou comprar um vidrinho e ver se tenho coragem de experimentar, rsrs. Beijos e boa semana pra vc! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ei, te indiquei para uma Tag lá no blog. Se quiser responder fique à vontade tá? Beijãooo

      Eliminar
  4. Bom dia! Adoro cogumelos e esta versão parece uma delicia!
    A taça é mesmo um mimo! ;)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Adoro cogumelos, uma sugestão super apetitosa:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Olá Filipa,
    Realmente essa tigela tenta qualquer um, linda mesmo!
    O seu conteúdo agrada-me imenso, sou fan de cogumelos e à pouco tempo atrás provei-os crus, cortados em fatias finas numa salada... a principio com receio e depois...adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Linda tigela, amo cogumelos.. seu prato está lindo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá!!
    Descobri este cantinho maravilhoso hoje e vou ficar por cá :)
    Esses cogumelos estão deliciosos!!!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  9. Olá! Ainda não conhecia o teu cantinho...Adorei esta receita de cogumelos!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  10. Que delícia Filipa.
    Adoro cogumelos e esta sugestão é divina!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram