Olá a todos, hoje trago-vos uma receita de Mafalda Pinto Leite, porco com batata esmagada, foi a primeira vez que fiz e posso dizer que é delicioso.
As batatas ficam com um gosto fenomenal, a receita foi retirada do livro "Cozinha para quem quer poupar", pág.: 96 e 97.
As batatas ficam com um gosto fenomenal, a receita foi retirada do livro "Cozinha para quem quer poupar", pág.: 96 e 97.
Ingredientes: Para 4 pessoas
700g de batatas bebés;
1 c/sopa de azeite;
1 ramo de alecrim;
4 medalhões de porco;
2 dentes de alho esmagados;
1 c/sopa de mostarda de grão;
1/2 chávena de caldo de galinha;
100g de espinafres
Confecção:
Coloque as batatas numa panela grande. Cubra com água e uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos ou até estarem tenras.
Escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira media em lume médio-alto, adicione o ramo de alecrim. Tempere ambos os lados do porco com sal e pimenta. Cozinhe por 2 minutos de cada lado ou até estar cozinhado a gosto. Transfira para um prato. Tape para manter quente. Adicione as batatas, o alho e a mostarda á frigideira quente. Esmague lentamente as batatas. Junte o caldo e os espinafres. Misture até murchar. Sirva o porco com as batatas esmagadas.
Espero que gostem :)
Eu simplesmente adoro as receitas da Mafalda.
Um beijinho para todos
E é sem dúvida um prato delicioso, a julgar pelo aspecto !
ResponderEliminarBela proposta, a Mafalda tem pratos óptimos !
Beijinhos
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
É uma sugestão bem apetitosa Filipa!*
ResponderEliminarFilipa, passei para conhecer seu blog e adorei. Já estou seguindo em todas as redes, ta?
ResponderEliminarQue bacana este livro, não conhecia. A receita parece uma delícia. bj.
Filipa, seu blog é uma delicia..
ResponderEliminarParabéns...
Essa sugestão está divina.
Beijinhos
Muito obrigado a todas, beijinhos :)
EliminarTambém adoro as receitas da Mafalda, simples, fáceis.
ResponderEliminarSuper deliciosas. Esse prato ficou bem apetitoso!
Um beijinho.
Ficou mesmo com um aspecto delciioso! Boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
paula
Filipa tu seguramente me queres matar do coração! Vi que passaste no meu blog e vim conhecer o teu!
ResponderEliminarFicas a saber que ficarei de pedra e cal! Se gostaste do meu, eu já me perdi de amores pelo teu!
Vou experimentar a receita da Mafalda, parece-me bem para os meus pequenos.
Beijinhos
Mena
Muito obrigado Mena, essas palavras foram lindas, agradeço, Um grande beijinho e volta quando quiseres.
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