Bacalhau à alsaciana sem batata...

Ola amigos, a minha irmã ofereceu-me um livro com receitas de bacalhau, "100 maneiras de cozinhar bacalhau" de Rosa Maria, uma colecção muito bonita cheia de coisinhas boas.
  Foi tudo muito engraçado, fui eu que recebi os livrinhos e os etiquetei para colocar na livraria, a minha irmã estava lá e como ninguém quer a coisa ela ficou a saber qual eu mais gostava de ter, entretanto estava eu ao fundo da livraria quando ela ás escondidas compra o livro á minha gerente.
  Eu mais tarde dei por falta dele e perguntei á gerente se a minha irmã tinha comprado, desconfiei, mas ela foi convincente ao dizer que não.
  Cheguei a casa e lá estava o livro :)
Uma boa surpresa.

Bem decidi fazer algo do livro, mas modifiquei um pouco, não juntei as batatas como na receita pede, fiz outro acompanhamento ao escolho da família e mudei um pouco e processo final.


Ingredientes:                      Para 4 pessoas

1 bacalhau pequeno previamente demolhado e cortado ás postas
2 cebolas
2 mãos cheias de miolo de pão
1 noz de margarina
Ervas aromáticas (opcional) 
Sal q.b.


Confecção:

Coza o bacalhau em água e uma pitada de sal, em seguida limpe de peles e espinhas desfiando em seguida.
Corte as cebolas ás rodelas finas e deixe-as alourar em margarina, junte o miolo do pão, (aqui juntei também côdea) quando estiver dourado coloque o bacalhau e envolva tudo muito bem durante 1 a 2 minutos e estará pronto a servir.
Faça o acompanhamento a gosto, na receita original que podem pesquisar leva a batata cozida, vertendo no fim o molho com o miolo por cima do bacalhau e das batatas.


Espero que gostem:) 

Comentários

  1. Bem giro o livro! :)

    A receita deve ser muito saborosa! :D

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  2. Nisso o bacalhau é um peixe cheio de virtudes!! E qual delas a melhor receita! Esta parece-me deliciosa, Filipa!!
    Beijinhos

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  3. Super lindo o prato. O sabor deve estar divino!!! Beijãoo

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  4. Bela sugestão,
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  5. Que delícia Filipa.
    Adoro bacalhau e esta versão é fantástica!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Excelente oferta, já tens aí muitas receitas decerto deliciosas para experimentares...

    O fiel amigo nunca nos falha e fica bem em qualquer mesa, especialmente se for assim uma receita como a tua, tão bonita e com um aspecto tão delicioso. :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Que bela sugestão! Adoro bacalhau e com esse livrinho seria uma perdiação aqui em casa!

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  8. Olá Filipa vim retribuir a visita :) tu também tens um blogue muito giro!! Já te estou a seguir :) e voltarei mais vezes!
    Eu como boa fã de bacalhau ia adorar esse pratinho!

    beijinhos

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  9. Que belo prato de bacalhau, Filipa! Hum.....
    Beijinhos
    Paula

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  10. QUERO AGRADECER SUA VISITA E DIZER QUE SEU BLOG É LINDO E APETITOSO


    ESTOU LANÇANDO UMA AUTORA A SRP
    DEPOIS SE PUDER LER OS LIVROS DELA ME FALA O QUE VC ACHA
    BEIJOS
    SAN

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    Respostas
    1. Obrigado, irei ler assim que tiver oportunidade são tantos que estão na fila lool, mas sim depois direi algo, beijinhos e adoro seu blog :)

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