Avançar para o conteúdo principal

Cocktail citrino

Olá pessoal, os dias estão cada vez melhores, o sol está mesmo quente, já sabe bem ir para a praia mas as férias é só em Julho.
  Bem hoje experimentei fazer um Cocktail, o primeiro do blog, não coloquei muito álcool pois foi uma nova experiência, não queria fazer misturas sem saber.


Ingredientes:

Casca de lámão q.b.;
1 limão;
2 laranjas;
1 cerveja;
 Açucar q.b.;
Ice Tea de Limão q.b.


Preparação:

Umas horas antes da preparação do Cocktail retire casca do limão e em cada cuvete coloque 2 pedaços juntamente com a água e leve a congelar.


Numa garrafa coloque a cerveja, o sumo do limão e o sumo da laranja, em seguida encha o resto da garrafa com o Ice Tea e coloque açúcar a gosto, leve ao frigorifico.
Na altura de servir coloque o gelo com o limão.
Optimo para beber neste tempo quente :)

E hoje vou-vos deixar com um video de uma das minhas cantoras de eleição :)



Filipa Mota
 

Comentários

  1. Gostei e fiquei com vontade de fazer aqui em casa.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que aspecto magnifico e adorei a tua sugestão....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Fresquinho, para dias mais quentes, que esperamos venham e fiquem!
    Sabe sempre bem. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Filipa nao me fales em calor! Que por aqui teima em nao aparecer!
    Mas o cocktail parece-me excelente até para um lanchinho!! Haja vontade de beber!! Até lhe sinto a frescura! Um boa escolha!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olha que ideia fixe! Agora so falta o sol e calor! :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Gemada para o pai

ola a todos, hoje é dia do pai, evoca-se como origem desta data a Babilónia, onde, á mais de 4 mil anos, um jovem moldou em argila o primeiro cartão a desejar felicidades a seu pai.
  Hoje trago uma gemada que a minha mãe faz já á muitos anos que é super simples e energética. Eu não tenho pai, mas tenho a melhor mãe que poderia desejar :)

Ingredientes:                                                   Para 1 copo
1 gema 2 c/sopa de açúcar 1 garrafa mini de cerveja preta

Coloque a gema numa taça e as colheres de açúcar, envolva tudo muito bem. Em seguida vá colocando a cerveja sempre mexendo, está pronto. Leve um pouco ao frigorífico e quando o seu pai chegar, nada como uma bebida energética depois de um dia de trabalho :)

É simples mas bastante saborosa, poderá também substituir a cerveja por vinho tinto, fica delicioso.

Um especial agradecimento ao Mr. Fox por emprestar a sua gravata para a sessão fotográfica :D

Um feliz dia do pai.
Alain Clark - Father & Friend (Official Video)
Fil…

Cheesecake de lima

Ola a todos, a minha irmã acabou o seu curso de fotografia, já tem o diploma, e para comemorar eu e a minha mãe fizemos um almoço especial, eu tratei da sobremesa, um cheesecake de lima.
  Esta receita tirei do programa da Chef Siba, ficou uma verdadeira delicia, eu nunca gostei muito de cheescakes e adorei este.


Ingredientes:
400g de bolacha maria 200g de manteiga derretida 500g de queijo creme ligth 2 latas de leite condensado 4 limas 250ml de natas 
Preparação:
Triture toda a bolacha, em seguida incorpore muito bem a manteiga, caso contrario a sua base poderá começar a desfazer-se quando for servir. Num tabuleiro próprio coloque a sua mistura pressionando muito bem até formar uma base, reserve.

  Numa taça coloque o seu queijo creme e bata um pouco, junte em seguida as latas de leite condensado e envolva tudo muito bem, tem de ganhar uma textura suave, em seguida junte o sumo das limas e a raspa (reserve um pouco da raspa para decoração se assim e desejar), volte a envolver tudo muit…

Panna cotta de lima com mirtilos

Nunca tinha feito panna cotta por isso decidi experimentar, correu bem e adorei o sabor, vou repetir claro.


Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota