Massa chinesa com grão

Olá pessoal, o meu percurso vegetariano está a correr muito bem e hoje depois da receita vou-vos mostrar o meu plano vegetariano semana a semana até ficar definitivamente vegetariana, demora alguns meses mas é o ideal para não se ter uma recaída, não queremos ninguém doente :)
  Darei ainda o nome de uma vitamina que irei começar a tomar, quem me aconselhou foi o meu menino, ele toma todos os dias, é 100% natural, um pouco difícil de encontrar pois é um produto vendido na Índia.
Quanto ao leite e ovos, ainda consumo os 2 mas o leite começo já a deixar aos poucos, s ovos se forem caseiros é o ideal.
  Assim quem estiver a pensar em se tornar vegetariano fica as dicas :)

Agora a nossa receita


Ingredientes:              Para 2 pessoas

1 chávena de chá de grão;
2 c/sopa de azeitona preta cortada em pedaços pequenos;
1 chávena de chá de soja grossa;
1 placa de massa chinesa (geralmente vem dividido em 2 placas)
Queijo ralado q.b.;
metade de uma cebola picada;
1 fio de azeite; 
2 colheres de polpa de tomate;
pimenta preta q.b.


Confecção:

Comece por colocar na panela a cebola picada, o azeite e a pimenta, quando a cebola estiver translucida coloque a polpa de tomate, mexa bem.
Coloque em seguida a soja cortada em pedaços pequenos (Não se esqueça que tem de estar 30 minutos de molho antes da confecção, eu coloco um pouco de sal) e a massa chinesa, misture tudo muito bem, quando a massa começar a ficar mole coloque um pouco de água e tempere com sal, deixe cozer por cerca de 5 minutos.
Em seguida coloque o grão e deixe cozer por mais 5 minutos colocando depois a azeitona já com o lume desligado, misture tudo.
Coloque numa travessa com o queijo ralado por cima e leve ao forno até derreter o queijo, não necessita uma temperatura muito elevada.
Está pronto:)


E agora o plano vegetariano:


Comecei dia 29 de Abril, começa-se por ter duas semanas só com 1 dia vegetariano, e de 2 em 2 semanas os dias vão aumentando até concluir a semana e ficar definitivamente vegetariana, este plano é aconselhado por nutricionistas. 

Chyawanprash, são vitaminas 100% naturais, não são comprimidos, deverá tomar 1 c/sopa por dia.
Filipa Mota

Comentários

  1. Olá...
    Que aspecto divinal.... Adorei...
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. nossa...assim eu vou engordar rapidinho...delicia demais...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  3. Oi Filipa, eu não sou vegetariana, mas adoro as comidas que os vegetarianos preparam.Ficam sempre cheias de sabor e saúde.Esta massa parece uma bela refeição.Adorei.Beijos querida.

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  4. Olá Filipa,nunca fiz massa chinesa.Adoro massa e por isso vou mesmo experimentar.bjs,violeta

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  5. Olá Filipa,

    Se os teus pratos forem semre assim, penso que em termos de sabor não ficaste nada mal ! :)
    Adorei esta tua sugestão, o prato ficou com muito bom aspecto ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  6. Que aspeto bem tentador!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Olá Filipa,
    Um bom plano é importante na hora de seguir um regime alimentar.
    Vais ter sucesso de certeza e esta receita mostra isso claramente.
    Bjs

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  8. Acho que so nao volto a ser ovolactovegetariana por causa da minha anemia crónica... Como muitas vezes comida. Sem carne e peixe e adoro!

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