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Gelado de ameixa

Ola a todos, mais uma vez a nossa amiga ameixa, a minha mãe deu-me tantas que tenho de gastar e como está muito calor aqui fica um geladinho :)



Ingredientes:

450g de ameixas
80ml de água
150g de açúcar
250ml de natas
2 folhas de gelatina sem sabor



Confecção:

Colocar as natas no congelador por 15 minutos antes de
as usar (deste modo será mais fácil bater até ficar em
chantilly).
Corte as ameixas ao meio e retire os caroços, cortando
em seguida o mais pequeno possível.
 Coloque-os num tacho com a água. Tape e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 8 minutos. Retire do fogo e misture o açúcar. Triture o xarope e deixe-o arrefecer completamente.
No liquidificador, bata as natas e a calda de ameixa. 
Coloque as folhas de gelatina com 1 c/sopa de água no micro-ondas por segundos e misture com o preparado anterior.
Coloque o num recipiente com tampa e leve ao congelador por umas horas e estará pronto.

Nota: Poderá formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Quando isto acontecer, retire o gelado do congelador e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo. Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas 

Filipa Mota <3

Comentários

  1. Ficou com um apsecto maravilhoso, deve estar uam delícia!

    Beijinhos e uam boa tarde
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota