Tigelas de pêssego e natas

Ola a todos, hoje é o meu ultimo dia de férias, ou seja vou ter menos tempo para a cozinha mas eu cá vou arranjar :D

  Bem as férias foram boas, praia, descansar e muitas coisinhas boas :D


Ingredientes:                      Para 6 tigelas

2 placas de massa filo;
200ml de natas
1 lata pequena de pêssego em calda;
7 c/sopa de açúcar;
1 c/sobremesa de canela;
1 c/sopa de calda de pêssego;
Manteiga para untar e moldar


Confecção:

Pré-aqueça o forno a 150ºc.
Corte com as mãos quadrados de massa filo (com a mão fica com formas mais variadas).
Unte formas pequenas com a manteiga e vá colocando quadrados de massa por cima uns dos outros dividindo por cada tigela untados com um pouco de margarina para os poder trabalhar a gosto e se unirem..
Leve ao forno por cerca de 7 minutos.


Vá preparando o pêssego, corte em bocados pequenos e coloque numa panela com 3 colheres do açúcar, a canela e a calda, leve ao lume por cerca de 5 minutos ou até ver que o pêssego começa a ficar sem a calda e a unir-se, não deixe demasiado tempo pois poderá começar a queimar.
Entretanto as suas tigelas já estão prontas e a arrefecer.
Bata as natas com o restante açúcar até ficarem firmes.

No fundo de cada tigela coloque 1 c/sobremesa de natas, por cima o preparado de pêssego e no topo uma camada de natas de coradas com um pouco de canela.
Leve um pouco ao frigorífico e está pronto a comer.

No fim sobrou-me massa e natas então aqui vai uma sugestão muito gulosa do que fiz, uma almofadinha de nata e morango.


Untei uma forma pequena com manteiga onde coloquei o resto da massa recheada com as natas misturadas com um doce de morango que tinha cá em casa e pincelei a massa por cima com manteiga, levei ao forno por cerca de 5 minutos e uma verdadeira maravilha.


Verte um pouco do recheio no forno então coloquei por cima, muito bom :D



E agora uma musica para animar :)

Celeste Buckingham

Comentários

  1. Que lindas e tentadoras essas tigelinhas Filipa, adorei!

    Beijinhos!

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  2. Olá...
    espectacular :D.... Será que são para mim :D???
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Hum impossível resistir, é uma combinação deliciosa.

    Beijinhos

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  4. Ficaram lindas e bem apetitosas.

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  5. Oi Filipa, chegando por aqui hoje e primeiro quero lhe parabenizar pela receitas aliás pelas receitas, confesso que nunca fiz nada na cozinha que use o ingrediente nata, mas adoro... e adorei seu nome tb e as fotos. bom retorno de férias.

    bjs

    Gélia

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  6. Olá Filipa: é sempre uma pena quando as férias acabam,não é? Mas, se não trabalhássemos,não lhes dávamos o devido valor. Adorei as tuas tacinhas, simples e deliciosas. Gosto muito de pêssegos e ficaram lindas. Ótima a ideia de aproveitar o que sobrou da massa. Também ficou linda!
    Bjn
    Márcia

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  7. As férias passam rápido, eu ainda tenho mais um dia.
    Adorei essas tigelas ficaram lindas..lindas e com um recheio super delicioso.
    Um bom regresso ao trabalho.
    bjs

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  8. Adorei o aspecto. Deve ser delicioso.

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  9. Filipa,

    Felizmente eu digo o contrário de ti: as minhas férias estão prestes a começar ! :)
    Uns voltam outros vão, é memso assim, depois há mais ! :)

    Adorei as tuas tigelas que ficaram com uma apresentação linda e um recheio delicioso !
    Já comia e não seria só uma, Filipa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Que lindas tacinhas, adorei a sobremesa, as fotos e a fruta escolhida.
    Tem um aspeto delicioso, apetece roubar :)
    Bjns
    Isabel

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