Bolo de leite creme e chocolate branco

Ola a todos, estes dias têm sido super atarefados, na livraria é só vendas de manuais escolares, mal conseguimos respirar com tanto trabalho nem parece que estive de férias á pouco tempo, já estou super cansada e tempo para cozinhar infelizmente, mas lá se vai arranjando :)

E agora o nosso bolinho.


Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 saqueta de leite creme
200g de chocolate branco
2 c/sobremesa de leite (para a cobertura)


Confecção:

Misturar o açúcar com as gemas e mexer muito bem seguido do leite com a saqueta de leite creme dissolvida e a farinha aos poucos.
Bater as claras em castelo e juntar à massa, envolvendo bem.
Corte o 100g do chocolate em pequenos pedaços e envolva na massa.
Leve ao forno a cerca de 180ºc por cerca de 30 a 45 minutos.


Deixe o bolo arrefecer.
As outras 100g de chocolate parta aos bocados numa panela e junte as 2c/ sobremesa de leite, leve ao lume ate estar todo derretido.
Pique o bolo e espalhe o o chocolate por cima do bolo fazendo a cobertura.
Eu raspei um pouco de chocolate negro por cima para decoração.


Espero que gostem :)


Filipa Mota

Comentários

  1. Olha Filipa esta noite quero ter um bom sonho...quero sonhar com este teu deliciosos bolo!!! Como me apetece uma fatia desse bolo! :)

    Beijinhos;

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  2. Que maravilha!!! Impossivel não gostar!! :)

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  3. Olá........
    Espectacular :)............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Filipa que tortura eu adoro bolo, hoje pedi a filha que fizesse um, ela aceitou cheguei em casa louca para comer e cadê o bolo rsrsrs

    bjs

    Gélia

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  5. Ficou tão lindo .deve ser mesmo uma delicia.
    Bjs

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  6. Ficou lindo e deve ser altamente delicioso!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Que bolo tão lindo!! E com leite creme deve ficar muito saboroso :)

    Beijinhos*

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  8. Que bolo maravilhoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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