.





domingo, 18 de Agosto de 2013

Chef Jamie Oliver Vence Demanda Judicial Contra McDonald’s

Ola a todos, esta noticia já é de dia 12 mas hoje anda a correr pelo facebook por isso estou a publicar hoje e fiquei parva com o que vi e o que li. Eu já sabia do mal que a comida do Mcdonald`s fazia mas ao ver o video que fui pesquisar a seguir fiquei mesmo de boca aberta.
  Falo do Mc mas de uma maneira geral acho que quando vamos comer fora nunca sabemos ao certo para o que vamos. A minha mãe comentou mesmo agora o quanto eu gosto de comida chinesa, e sim é verdade, mas o que estou a comer realmente?
  A menos que o restaurante onde vamos seja conhecido por nós e de confiança nós nunca saberemos ao certo o que nos estão a servir, é triste, acho que já tenho um pouco de receio e prefiro assim comer em casa.

video

O chef Jamie Oliver justo acaba de vencer uma batalha contra a mais poderosa cadeia de Junk Food do mundo. Uma vez que Oliver demonstrou como são produzidos os hambúrgueres, McDonald’s anunciou que mudará a receita.
De acordo com Oliver, as partes gordurosas da carne são “lavadas” com hidróxido de amônia e, em seguida, são utilizadas na fabricação do “bolo” de carne para encher o hambúrguer. Antes deste processo, de acordo com o apresentador, essa carne já não era apropriada para o consumo humano.
Oliver, chef activista radical, que assumiu uma guerra contra a indústria de alimentos, diz: estamos falando de carne que tinha sido vendida como alimento para cães e após este processo é servida para os seres humanos. Afora a qualidade da carne, o hidróxido amônia é prejudicial à saúde.
Qual dos homens no seu perfeito juízo colocaria um pedaço de carne embebido em hidróxido amônia na boca de uma criança?
Em outra de suas iniciativas Oliver demonstrou como são feitos os nuggets de frango: Depois de serem seleccionadas as “melhores partes”, o resto- gordura, pele, cartilagem, vísceras, ossos, cabeça, pernas -  é submetido a uma batida -  separação mecânica -  é o eufemismo usado por engenheiros de alimentos, e, em seguida, essa pasta cor de rosa por causa do sangue é desodorada, descolorida, reodorizada e repintada, capeadas de marshmallow farináceo e frito, este é refervido em óleo geralmente parcialmente hidrogenado, ou seja, tóxico.
Nos EUA, Burger King e Taco Bell já abandonaram o uso de amônia em seus produtos. A indústria alimentar utiliza hidróxido de amônia como um agente anti-microbiano, o que permitiu ao McDonald’s usar nos seus hambúrgueres, carne, de cara, imprópria para o consumo humano.
Mas ainda mais irritante é a situação que essas substâncias à base de hidróxido de amônia sejam consideradas “componentes legítimos em procedimentos de produção” na indústria de alimentos, com a bênção das autoridades de saúde em todo o mundo. Portanto, o consumidor nunca poderá se informar quais produtos químicos são colocados em nossa comida.

2 comentários:

  1. Há anos que não como nesses sitios e agora é que entrava mesmo.
    Por isso é que gosto mais de comer em casa.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Cada vez gosto mais de comer em casa e cada vez tenho mais receio de comer fora.

    ResponderEliminar

Tradutor