Filetes de pescada no forno

Ola a todos, ontem comecei a ver o Top Chef Just Desserts a temporada 1 ainda, pois é difícil ver tudo o que queremos quando estamos cheios de trabalho, bem mas mais vale tarde que nunca e não podia mesmo deixar de ver quando entra o grande Johnny Iuzzini, sou super fâ dele. A primeira vez que o vi foi no programa da Paula Deen onde ele fez Pudim de chocolate com rosas doces, fiquei maravilhada, tão boa. No final deixo-vos a receita.

Bem e agora passemos á minha receita :)


Ingredientes:

4 filetes de pescada
Meia cebola
1 noz de margarina
Rodelas de chouriço q.b.
1 cálice de vinho branco
1 tomate maduro
Pimenta preta q.b.
1 fio de azeite


Confecção:

Numa panela coloque a cebola picada com um fio de azeite e a margarina, leve ao lume e deixe a cebola ficar translucida, assim fito junte o tomate cortado em cubos pequenos, o chouriço e o cálice de vinho, misture tudo muito bem e tempere com um pouco de sal.
Deixe cozinhar em lume brando durante uns 5 minutos mexendo de vez em quando.
Numa travessa de ir ao forno coloque os filetes temperado com um pouco de sal e pimenta, (cuidado com as quantidades, pois o preparado anterior já tem sal), coloque ainda um fio de azeite por cima.
Por cima dos filetes espalhe o preparado anterior e leve ao forno durante uns 10 minutos a cerca de 100ºc, pois os filetes ficam prontos rapidamente.
Eu acompanhei com arroz branco :)


Bem e como prometido deixo-vos com a receita de Johnny Iuzzini.

Pudim de chocolate com rosas doces


ingredientes
pudim:
1/3 xícara de cacau em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de amido de milho, peneirado
1 fava de baunilha
4 xícaras meia-e-meia
2 onças de chocolate (recomendado: Manjari)

                                                                          Devil's Food Cake:

3 ovos
1 3/4 xícaras de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de maionese
2 3/4 xícaras de farinha de pastelaria, peneirado
1 1/8 colheres de chá de bicarbonato de sódio, peneirado
1/2 colher de chá de fermento em pó, peneirado
3/4 xícara de cacau em pó, peneirado
1/2 colher de chá de sal, peneirado
1 xícara de água

Pétalas de Rosa Cristalizadas:
10 pétalas
2 claras de ovo
1/2 xícara de açúcar granulado
Chantilly, para servir

Pudim de chocolate:

instruções
Peneire os 5 primeiros ingredientes no meio-a-meio frio, misture bem para homogeneizar. Comece a aquecer, agitando constantemente a 180 graus. Adicione o chocolate e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Passe por uma peneira e despeje directamente em pratos que já contenham os 

 Devil's Food Cake, em seguida, coloque filme plástico diretamente sobre a superfície. Arrefecer imediatamente na geladeira.


                                                                             Devil's Food Cake

Pré-aqueça o forno a 360 graus.

Em uma tigela bata os ovos e o açúcar até atingir o estágio de fita. Misture o extracto de baunilha e maionese. Adicionar os ingredientes secos, alternando com a água. Misture apenas até combinado. Não sobre a mistura. Espalhe sobre uma bandeja de folha de tamanho trimestre, que foi pulverizada com spray anti aderente.

Quando pronto e resfriado, use um cortador circular e cortar círculos para colocar no fundo de moldes. Adicione a profundidade do bolo de cerca de 1/2, a profundidade dos seus moldes.

Pétalas de rosa cristalizadas:
Aqueça o forno a 200 graus.

Passe as pétalas pelas claras de ovo, remover o excesso de clara e polvilhe com açúcar granulado. Coloque as pétalas em uma bandeja com folhas proprias e coloque no forno. Desligue o forno e deixe as cores nítidas. Quebre em pedaços reservando as melhores para enfeitar.

Coloque chantilly no topo do bolo coberto com pudim de chocolate, em seguida, decore com pétalas de rosa cristalizadas.




Filipa Mota

Comentários

  1. Excelentes sugestões! Fiquei com água na boca :P

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  2. Eu gosto tanto de pescada no forno! E com rodelas de chouriço deve ser delicioso, já fiz com bacon e adorei :)

    Beijinhos*

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  3. Gostei da pescada deve ficar uma delicia,é uma maneira diferente de a cozinhar.
    achei o pudim de chocolate muito interessante
    Boa semana
    bj

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  4. têm ambas um excelente aspecto! nunca tinha passado pelo teu blogue e devo confessar-te que adorei o header!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

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  5. Olá Filipa,

    Tanto a pescada como o pudim estão com um aspecto delicioso, seria uma bela refeição sem dúvida para o meu jantar de hoje ! :)

    Beijinhos grandes *

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  6. Que maravilhas! Uma refeição completa e de sucesso!
    Bjs

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  7. Gostei da pescada que tem um aspecto óptimo mas a sobremesa ai Mãe!!! isso é a tentação em estado puro!! O cozinheiro também ajuda ;)

    beijinhos!

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  8. Fiquei a salivar, Filipa!

    ______________________
    ♠ Ana Teles | Telita ♠
    blog: Telita na Cozinha

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