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Bolachas de chocolate e mel

Ola a todos, tem sido difícil ir aos vossos blogs e até ao meu, mas esta ultima semana resolvi decorar o meu blog e aqui vão ficar as minhas novas bolachas :)
  Tenho também de ir espreitar os vossos blogs claro.
Bem e estamos no mês de Outubro, ou seja, vem ai o Halloween uma das minhas datas anuais favoritas, eu não sei quanto a vocês mas eu já estou a planear o meu bolo para a data :)
Vou ficar ansiosa por ver as vossas coisinhas de Halloween.





Bem e agora vamos ás bolachinhas.


Ingredientes:

2 c/sopa de manteiga
3 c/sopa de açúcar
9 c/sopa farinha de trigo
3 c/sopa de chocolate em pó
1 c/chá de fermento em pó
1 cálice de mel
sementes de sésamo q.b.


Confecção:

Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, bata até misturar bem a manteiga. Aos poucos acrescente o chocolate em pó, o fermento, o mel e por ultimo algumas sementes, não muitas.
Bata até misturar bem. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro untado com margarina, quando as colocar no tabuleiro pressione um pouco até ficarem discos e sobre os mesmos espalhe algumas sementes pressionando também um pouco.
Leve ao forno a cerca de 100ºc por cerca de 20 minutos.


Filipa Mota


Comentários

  1. Nestes dias cinzentos sabe mesmo bem umas bolachinhas com uma chávena de chá,
    que com aspecto!

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  2. Umas bolachinhas dearregalar os olhos, adorei. Eu tambem adoro o halloween e ja estou a pensar no que vou fazer este ano.

    Beijinhos

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  3. Ficaram bem gulosas essas bolachas.
    Adorei.
    Beijinhos e uma boa tarde

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindas e com chocolate agradam-me e muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Hum, que bom aspecto e tão fáceis de fazer, adorei a receita, tão simples, ficaram muito bonitas.

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. que aspecto tão apetitoso.
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. olá..............
    Excelente aspecto................. magnifica sugestão.................. Adoro...............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que bolachinhas tão bonitas, com chocolate ninguém resiste :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Bolachinhas agora já apetecem! As tuas estao com optimo ar!! Ainda nao sei se farei algo para o Halloween pois nao costumo festejar esta data.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Perfeitas. Devem estar deliciosas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200


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  11. Olá Filipa,

    O blog está lindo e as bolachas também ficaram com um aspecto delicioso ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Devem ser maravilhosas a julgar pelo aspeto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

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Nunca tinha feito panna cotta por isso decidi experimentar, correu bem e adorei o sabor, vou repetir claro.


Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota