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Crumble fingido com chocolate

Ola a todos, estou de férias, poucos dias mas dá para descansar um pouco, que é o que tenciono fazer nestas primeiras férias. Tenho andado a trabalhar muito no meu outro blog (http://salaameishq7.blogspot.pt/), eu quero muito conhecer a Índia, quem sabe ir para lá viver, mas vai-me custar muito deixar cá a minha mãe e irmã.

Bem hoje estava a ver o food network e tive uma inspiração para uma sobremesa, a minha irmã esta um pouco doente em casa e ajudou-me.



 Ingredientes:

1 c/sopa de canela em pó
2 c/sopa de água
4 c/sopa de açúcar
1 c/sobremesa de mel
1 laranja
100gr de chocolate de leite

Para a crosta:
200gr de farinha
100gr de manteiga
150gr de açúcar
1 c/sobremesa de canela em pó


Confecção:

Eu já tinha a crosta do crumble pronta, foi só colocar no forno enquanto fazia o resto.
Para fazer a crosta apenas tem de misturar os ingredientes, a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela até obter o género de areia. Leve ao forno até começar a ficar dourado.


Numa frigideira coloque a canela, o mel, a água e o açúcar, mexa tudo muito bem em lume brando e coloque a laranja cotada em rodelas, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos sempre virando.
Disponha as rodelas nos pratos e por cima coloque a crosta, corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque por cima também.
Está pronto, simples, rápido e ficou delicioso.



Vou aproveitar para convidar-vos, a quem ainda não conhece, a visitar o meu outro blog. É muito recente, fala sobre a Índia, tudo desde musicas, filmes, arte, cultura e muito mais.
Podem também aceder a alguns links de filmes completos.




Filipa Mota

Comentários

  1. Olá :) parece delicioso! Já visitei o teu outro blog e deixei lá um comentário...

    http://morningdreamsfree.blogspot.pt/

    Beijos*

    ResponderEliminar
  2. Que tentação! Crumble já é delicioso... com chocolate e laranja nem sei como adjectivar!
    Formidável!! :)

    Custa muito deixar os nossos, mas se fores em busca de algo em teu beneficio, vais aprendendo a lidar com a saudade, com a distância e afins! :)
    Já vi o novo e esta igualmente tentador!

    ResponderEliminar
  3. Uau,que belo crumble!!!! Chocolate e laranja são uma mega combinação!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota