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Chips de maça com chocolate com groselha preta

Ola a todos, ontem recebi uma excelente noticia na livraria onde trabalho, o meu contrato foi renovado por mais um ano :D
  Bem e hoje um docinho para comemorar, Chips de maça com chocolate com groselha preta, nunca tinha provado este chocolate da Nestle, é super delicioso.


Ingredientes:

1 maça
Açúcar q.b.
Canela q.b.
 Cardamomo em grão (3)
Sumo de 1 limão
1 tablete de chocolate com groselha negra


Preparação:

Retire os caroços das maças e corte em rodelas nem  muito finas nem muito grossas, coloque nas rodelas sumo de um limão e reserve.
Numa taça misture açúcar, canela e o grão de cardamomo já esmagado.
Passe as rodelas de maça pelo preparado de modo a que fiquem bem cobertas dos 2 lados, leve ao forno a 100ºc até começarem a ficar com cor de caramelo.
Retire e deixe arrefecer.
Vá derretendo o chocolate em banho maria.
Passe cada rodela de maça pelo chocolate e leve ao frio até solidificar. Estão prontas.


Ficaram crocantes e super saborosas.

Comentários

  1. Adorei esta tua sugestão de receita...que por sinal e bem gulosa, tal e qual como eu... :D deve ser de lamber os dedos no fim de cada dentadita! :D

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é fantástica e arrastou-me até aqui :)
    Parabéns pelo blog!
    Bjinhos
    http://pitadasdecoisasboas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota