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Clafoutis de ameixas

Olá a todos, sei que não tenho publicado muito, mas o trabalho na livraria tem ocupado muito do meu tempo, esta ultima semana foi de inventários, muitas horas de trabalho, ando muito cansada.
  Bem mas hoje estou de folga e decidi fazer uma receita que veio na TeleCulinária Especial deste mês.



Ingredientes:

1Kg de ameixas
200g de farinha
180g de açúcar
80g de manteiga
4 ovos grandes
3dl de leite
1 pitada de sal
Açucár em pó para polvilhar
Margarina para untar


Preparação:

Unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina e ligue o forno a 200ºC. Na revista as ameixas são das vermelhas e são descascadas antes de cortar, eu não descasquei, corte as ameixas a meio e retire o caroço, disponha-as no tabuleiro.
Numa tigela, junte o açúcar com a farinha, os ovos e a pitada de sal e mexa bem. Adicione depois o leite em fio, sempre mexendo. Junte de seguida a manteiga previamente derretida e mexa muito bem.
Verta sobre as ameixas no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que fique douradinho e as ameixas macias.






Comentários

  1. Gosto tanto de ameixas e esta sobremesa já tem "cara" de verão. Linda!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Olá Filipa, agradeço e retribuo a visita ao meu blog. Adorei o clafoutis de ameixa e as fotografias estão lindíssimas.
    bjns
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto fantástico. Apetece provar.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  4. Olá Filipa!
    Que delicioso Clafoutis e se for saboreado ainda morno, é soberbo. Muito bom e com os ingredientes bem equilibrados, tenho de experimentar.
    Beijinho

    ResponderEliminar

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200 ml de natas
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Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota