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Humbúrguer de alheira vegetariana

Olá pessoal, parece que por aqui finalmente chegou o Verão, está muito calor, um pouco até de mais.
  Hoje trago uma receita vegetariana e bastante simples e rápida de fazer, espero que gostem :)



Ingredientes:                     Para 1 pessoa

1 alheira vegetariana
1 c/sopa de uvas passas
2 c/sopa de cenoura ralada
Molho de soja q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo vegetal para fritar


Preparação:

Retire o interior da alheira e coloque numa tigela, junte as uvas passas e a cenoura ralada e misture tudo muito bem.
Com as mãos molde o preparado em forma de humbúrguer.
Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de óleo a aquecer em lume brando.
Num prato coloque um pouco de pão ralado e cubra toda a humbúrguer.
No lado que irá colocar primeiro na frigideira coloque umas gotas de molho de soja e comece a cozinhar, já colocando no lado que se encontra virado por cima mais molho de soja.
São necessários apenas alguns segundos para cada lado.


Poderá acompanhar com umas deliciosas batatas fritas finamente cortadas, eu corto e coloque durante 15 a 10 minutos em água já com sal e sumo de limão, ficam muito boas.



Não deixem de visitar o site 2as Sem Carne.


Comentários

  1. Olá Filipa!
    Como surge um hamburguer sugestivo e de diferentes sabores. Gostei muito e deve ser muito saboroso.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto o teu Hamburguer...nunca comi e também nunca comi Hamburguer vegetariana, mas tenho a certeza que ia adorar!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota