Avançar para o conteúdo principal

Farófias no microondas

Ola a todos, ontem recebi 2 das revistas da TeleCulinária Nº 1841, e não resisti ás farófias pois nunca as tinha feito, muito menos no microondas, que não sonhava que se podia fazer assim.
  A verdade é que ficaram óptimas e vou voltar a fazer o processo em breve claro :)
Quando a minha mãe faz em casa, ela coloca por cima doce de ovos ou leite creme, fica uma maravilha, estas fiz com polpa de pêssego, tal como veio na revista.



Ingredientes:                    Para 4 pessoas

1 lata de pêssego em calda
4 claras
1 c/sopa de sumo de limão
1 c/sopa de açúcar



Preparação:

Numa tigela, bata as claras em castelo juntamente com o sumo de limão.
Quando as claras estiverem bem fofas, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
Coloque o preparado das claras em pequenas taças e leve ao microondas durante aproximadamente 30 segundos.
Retire os pêssegos da lata, deixe-os escorrer e depois triture-os muito bem num liquidificador ou com a ajuda da varinha mágica. Retire as farófias do microondas e sirva decorado com a polpa de pêssego.



Tive de dar uma mini farófiazinha ao Mr. Fox, ainda por cima com polpa da sua fruta favorita.



Um mimo, foi tudo :)

E hoje quero deixar um grande beijinho á nossa querida fotografa e minha irmã, pois hoje ela finalizou o seu curso com sucesso :)


Vai ser uma grande profissional. 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Gemada para o pai

ola a todos, hoje é dia do pai, evoca-se como origem desta data a Babilónia, onde, á mais de 4 mil anos, um jovem moldou em argila o primeiro cartão a desejar felicidades a seu pai.
  Hoje trago uma gemada que a minha mãe faz já á muitos anos que é super simples e energética. Eu não tenho pai, mas tenho a melhor mãe que poderia desejar :)

Ingredientes:                                                   Para 1 copo
1 gema 2 c/sopa de açúcar 1 garrafa mini de cerveja preta

Coloque a gema numa taça e as colheres de açúcar, envolva tudo muito bem. Em seguida vá colocando a cerveja sempre mexendo, está pronto. Leve um pouco ao frigorífico e quando o seu pai chegar, nada como uma bebida energética depois de um dia de trabalho :)

É simples mas bastante saborosa, poderá também substituir a cerveja por vinho tinto, fica delicioso.

Um especial agradecimento ao Mr. Fox por emprestar a sua gravata para a sessão fotográfica :D

Um feliz dia do pai.
Alain Clark - Father & Friend (Official Video)
Fil…

Cheesecake de lima

Ola a todos, a minha irmã acabou o seu curso de fotografia, já tem o diploma, e para comemorar eu e a minha mãe fizemos um almoço especial, eu tratei da sobremesa, um cheesecake de lima.
  Esta receita tirei do programa da Chef Siba, ficou uma verdadeira delicia, eu nunca gostei muito de cheescakes e adorei este.


Ingredientes:
400g de bolacha maria 200g de manteiga derretida 500g de queijo creme ligth 2 latas de leite condensado 4 limas 250ml de natas 
Preparação:
Triture toda a bolacha, em seguida incorpore muito bem a manteiga, caso contrario a sua base poderá começar a desfazer-se quando for servir. Num tabuleiro próprio coloque a sua mistura pressionando muito bem até formar uma base, reserve.

  Numa taça coloque o seu queijo creme e bata um pouco, junte em seguida as latas de leite condensado e envolva tudo muito bem, tem de ganhar uma textura suave, em seguida junte o sumo das limas e a raspa (reserve um pouco da raspa para decoração se assim e desejar), volte a envolver tudo muit…

Panna cotta de lima com mirtilos

Nunca tinha feito panna cotta por isso decidi experimentar, correu bem e adorei o sabor, vou repetir claro.


Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota