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Schnitzel

Olá pessoal, hoje o almoço foi uma verdadeira maravilha, a minha mãe fez Schnitzel que eu adoro, e quando ela está a fazer é um cheirinho tão bom na cozinha, amo.

A minha mãe viu a receita no Masterchef Austrália, feita pelo chef Gary Mehigan e foi experimentar, e ainda bem.


 Ingredientes para 9 bifinhos

3 peitos de frango
5 fatias de pão caseiro
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Salsa a gosto
1 c/sopa de queijo parmesão
1 ovo
Farinha q.b.
1 chávena de café de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite e margarina para a fritura


Confecção

Corte os peitos de frango em bifinhos, cubra-os com película aderente e bata um pouco os bifinhos, sempre da esquerda para a direita para ficarem mais tenros.
Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
Triture o pão com as ervas, o queijo e um pouco de sal, tem de ficar um pouco grosseiro, o cheiro é magnifico.
Disponha num recipiente.
Num prato bata o ovo com o leite e noutro coloque farinha.
Passe cada bifinho primeiro na farinha, em seguida no ovo e finalmente no preparado anterior, coloque a fritar em lume médio com azeite,quando estiverem douradinhos dos dois lados, coloque um pouco de margarina na frigideira e volte a virar os bifinhos.


O acompanhamento é o que desejar, a minha mãe fez um arroz de alho e cenoura com uma saladinha de alface, que sabe tão bem com este calor.



Faz mais vezes mãe :)

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota