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Tarteletes de morango e chocolate

Ola amigos, comprei umas formas para tarteletes lindas, andava já á algum tempo para experimentar fazer mas não tinha as ditas formas.



Ingredientes:                         Para 7 Tarteletes

Para a Massa:

1 Chávena de farinha de trigo com fermento
3 c/sopa de açúcar
3 c/sopa de água
4 c/sopa de azeite
1 c/chá de essência de baunilha
1 ovo

Preparação:

Num recipiente coloque todos os ingredientes e com as mãos trabalhe a massa até ficar bem ligada, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.



Depois dos 30 minutos, estenda a massa com o rolo até ter cerca de 2mm. Unte as formas com manteiga e forre com a massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até notar que os cantos começam a ficar dourados.

Ingredientes para o recheio:

500g de morangos
3 c/sopa de açúcar
2 c/sopa de água
150g de chocolate negro de culinária
1 c/sopa de bebida de soja de chocolate
1 c/sopa de leite

   

Preparação:

Leve ao lume os morangos cortados em pedaços pequenos, juntamente com o açúcar e a água, deixe em lume brando sempre mexendo até começar a engrossar. 
Deixe arrefecer um pouco, divida pelas suas tarteletes, leve um pouco ao frio.


Comece a derreter o chocolate com a bebida de soja e o leite.
Assim feito, coloque um pouco do chocolate por cima do receio de morango. 
Decore a gosto, eu coloquei metade de um morango em cada uma.



Leve um pouco ao frio.

Uma delicia :)


Mr Fox a guardar as tarteletes, não vá alguma gulosa roubar.

Comentários

  1. Maravilhosas as tuas tarteletes, adorei as cores e os ingredientes.
    Ainda não tenho forminhas destas, mas também quero :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lenita.
      Eu demorei um pouco a encontrar estas formas, mas consegui a semana passada.

      Eliminar
  2. Que tarteletes deliciosas! Estão lindas e adorei a combinação de ingredientes.
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  3. Olá Filipa: adorei as tuas tarteletes. Gosto de tudo que leva morangos e essas tarteletes estão perfeitas!! (Gostei muito também do teu cãozinho.)
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

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Raspa de 2 limas
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Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota