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Cheesecake de lima

Ola a todos, a minha irmã acabou o seu curso de fotografia, já tem o diploma, e para comemorar eu e a minha mãe fizemos um almoço especial, eu tratei da sobremesa, um cheesecake de lima.
  Esta receita tirei do programa da Chef Siba, ficou uma verdadeira delicia, eu nunca gostei muito de cheescakes e adorei este.



Ingredientes:

400g de bolacha maria
200g de manteiga derretida
500g de queijo creme ligth
2 latas de leite condensado
4 limas
250ml de natas 

Preparação:

Triture toda a bolacha, em seguida incorpore muito bem a manteiga, caso contrario a sua base poderá começar a desfazer-se quando for servir.
Num tabuleiro próprio coloque a sua mistura pressionando muito bem até formar uma base, reserve.


  Numa taça coloque o seu queijo creme e bata um pouco, junte em seguida as latas de leite condensado e envolva tudo muito bem, tem de ganhar uma textura suave, em seguida junte o sumo das limas e a raspa (reserve um pouco da raspa para decoração se assim e desejar), volte a envolver tudo muito bem.


Bata as suas natas, mas não as deixe completamente firmes se não ao incorporar, acabam por se separar. Assim feito, junte ao preparado anterior envolvendo bem.
  Coloque sobre o preparado de bolacha.
Leve ao frio por umas horas e estará pronto, poderá então decorar com raspa de lima.





 Ontem fui ver o "The Hundred Foot Journey" e o filme é simplesmente perfeito. Para mim o melhor filme de sempre, é emocionante, inspirador e apaixonante.
Aconselho a verem, ele entra hoje para os cinemas.
Obrigado á FOX Life Portugal pelo bilhete para a ante estreia. 




Comentários

  1. Adoro cheesecake e tudo o que leve lima, por isso isto parece-me uma combinação muito deliciosa!!

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  2. Que lindo que ficou este cheesecake! E deve ser uma delicia só ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e de certeza que estava uma delícia!
    Parabéns à mana! ;))

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

    ResponderEliminar
  4. Ainda ontem vi a Siba preparar este cheesecake e ela dizia que era impossível não gostar dele. Ainda bem que puseste a receita,pois não tinha tido tempo de a anotar. Ficou lindo e com o gostinho da lima deve ser delicioso!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro a Siba, é uma grande inspiração para mim, eu geralmente vou parando o programa e anoto, tenho um caderno com receitas dela :)
      Bj

      Eliminar
  5. As fotografias estão maravilhosas e o cheesecake também!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gostei da sugestão. Excelente aspecto.
    Não conhecia o teu cantinho mas irei cá voltar com certeza.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  7. Gostei da receita e da Siba. Contudo eu ao meu, acrescentei folhas de gelatina para não correr o risco de sair mal! ;)

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota