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Omelete de mirtilos

A minha irmã andava com desejos de comer panquecas, então hoje fomos comprar doce e uns mirtilos que ela adora.
  Chegando a casa ela esteve a ajudar-me e cortou os mirtilos, desejo realizado, mas fiz as panquecas mais finas que o habitual e dobrei, ela deu o nome de omeletes, achei engraçado, e assim ficou :)




Ingredientes:

1 chávena leite
1 chávena de farinha sem fermento
1 ovo
2 c/sopa de açúcar
 Mirtilos q.b.
Doce á escolha q.b.


E hoje com um convidado especial, o meu sobrinho Loki :D


Preparação:

Corte os mirtilos ao meio, deixando alguns para decoração.
Num recipiente coloque o leite, o ovo e o açúcar, mexa tudo muito bem.
Vá aos poucos adicionando a farinha e mexendo até formas uma massa homogénea.
Coloque os mirtilos já cortados e envolva na massa.
Numa frigideira coloque um pouco de margarina e em seguida um pouco da sua massa ficando redonda, quando começar e aparecer bolhas a parte de cima da massa vire a panqueca.
Assim que o outro lado estiver pronto dobre como uma omelete e está pronta. Repita o processo para as seguintes.
  Sirva com doce a gosto.






Hoje fica aqui um novo filme com um toque de gastronomia :)

Daawat-e-Ishq


Comentários

  1. Simples de fazer e ficou com um aspecto
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Agora fiquei eu de desejos....Ficaram uma maravilha!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Ai que boas e lindas, adorei!!! E o gateco também é lindo!
    Beijinhos, bom domingo!

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão deliciosa!
    Adorei! Que cores lindas!
    Beijinho e Boa Semana!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  5. Que fotografias tão bonitas........ Adoro a tua sugestão de adicionar os mirtilos.
    bjns

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto delicioso, espero que não te importes mas já apontei a receita :)

    MORNING DREAMS

    Sofia Silva

    Beijos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que não me importo, fico até muito feliz e quero depois ver fotos :)
      Bj

      Eliminar
  7. Adorei a sugestão. Ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota