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Bolo de dióspiro e laranja

Olá pessoal, hoje trago um bolinho de dióspiro e laranja, mas não é tudo. Trago uma sugestão de Natal, umas velas lindas feitas pela minha irmã, que agora para esta altura Natalícia, são perfeitas para oferecer.
  Nas fotos podem ver 2 velas, a verde é minha, linda.
No final da receita irei postar mais fotos de velas e o link do álbum para se alguém quiser fazer uma encomenda, basta enviar mensagem para a página ou deixar um comentário no álbum.


Ingredientes:

1 gema
250 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
1 c/chá de fermento
2 c/sopa de manteiga derretida
1 dióspiro maduro
1 laranja
Raspa de 1 laranja
1 clara
1 c/café de sal
1 c/sobremesa de canela em pó
2 c/sopa de leite



Preparação:

No liquidificador junte a gema com o açúcar, a manteiga, o sal, a canela, retire o interior do dióspiro e corte a laranja em pedaços pequenos e junte também. Misture tudo muito bem.
Em seguida coloque num recipiente e misture a raspa de laranja, o fermento e a farinha até obter uma massa homogénea. 



Bata a clara em castelo e envolva muito bem na massa.



 Leve em forno médio durante cerca de 45 minutos.


E com este frio, nada melhor que uma fatia de bolo com um belo chá.



Agora vou deixar mais algumas fotos das velas que vos falei inicialmente.
Para acederem ao álbum basta clicar em qualquer uma das fotos.
Podem mandar mensagem para a escolha das cores, formas, e algo mais que queiram juntar á vela para a personalizar.





Comentários

  1. As fotos são fantásticas e o bolo maravilhoso.
    Gostei muito das tuas velas, tens talento.

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi bolo com diospiro, esse ficou lindo
    A fatia esta uma tentação
    bjs

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou com uma cor muito bonita.
    bjns

    ResponderEliminar
  4. Olá Filipa!!!
    Vim conhecer seu cantinho e já me deparei com essa delícia!!! Esse bolo ficou com uma textura maravilhosa!!
    Parabéns pelo trabalho com as velas, realmente encantador!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota