Folhados de maçã

Hoje comprei massa folhada, mas o que fazer com ela? Bem eu tinha muitas maçãs em casa, então aproveitei.
  Tive a ajuda da minha mãe e irmâ, pois elas estavam a divertir-se a estender e cortar a massa folhada. Eu gosto quando elas me ajudam e se interessam por o que estou a cozinhar, quem não gosta certo?



Ingredientes:

Massa folhada (cerca de 230 g)
3 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
2 estrelas de anis
1 c/sopa de mel
1 c/sobremesa de água
1 c/sobremesa de canela
2 c/sopa de açúcar
1 c/café de cardamomo em pó
1 ovo


Preparação:

Colocar as maçãs numa panela juntamente com os outros ingredientes à excepção do ovo.
Deixe a maçã cozer, mexendo de vez em quando.


Estenda a massa e corte em pequenos círculos.
Bata o ovo numa tigela.
Retire as estrelas de anis do preparado anterior.
Coloque no centro de cada circulo um pouco do preparado com a maçã e cubra com outro circulo, unindo com um garfo.


Pincele com ovo por cima da massa.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começarem a alourar, numa temperatura de 180º C.



Comentários

  1. Adoro folhados de maça e os teus ficaram lindos e imagino que uma delicia
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto delicioso! Já fiquei com água na boca xD

    MORNING DREAMS

    Sofia Silva, Beijos*

    ResponderEliminar
  3. Que folhadinhos apetitosos.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  4. Esse recheio de maçã cremoso com o crocante da massa folhada é uma tentação!!!

    ResponderEliminar
  5. Excelente opção esta de fazer folhadinhos de maçã... adoro! ;)
    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia!!
    Um folhadinho agora ia mesmo a calhar ;)

    Beijinho!
    Cláudia L.
    Histórias e Aromas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram