Hoje comprei massa folhada, mas o que fazer com ela? Bem eu tinha muitas maçãs em casa, então aproveitei.
Tive a ajuda da minha mãe e irmâ, pois elas estavam a divertir-se a estender e cortar a massa folhada. Eu gosto quando elas me ajudam e se interessam por o que estou a cozinhar, quem não gosta certo?
Tive a ajuda da minha mãe e irmâ, pois elas estavam a divertir-se a estender e cortar a massa folhada. Eu gosto quando elas me ajudam e se interessam por o que estou a cozinhar, quem não gosta certo?
Ingredientes:
Massa folhada (cerca de 230 g)
3 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
2 estrelas de anis
1 c/sopa de mel
1 c/sobremesa de água
1 c/sobremesa de canela
2 c/sopa de açúcar
1 c/café de cardamomo em pó
1 ovo
Preparação:
Colocar as maçãs numa panela juntamente com os outros ingredientes à excepção do ovo.
Deixe a maçã cozer, mexendo de vez em quando.
Estenda a massa e corte em pequenos círculos.
Bata o ovo numa tigela.
Retire as estrelas de anis do preparado anterior.
Coloque no centro de cada circulo um pouco do preparado com a maçã e cubra com outro circulo, unindo com um garfo.
Pincele com ovo por cima da massa.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começarem a alourar, numa temperatura de 180º C.
Adoro folhados de maça e os teus ficaram lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso! Já fiquei com água na boca xD
ResponderEliminarMORNING DREAMS
Sofia Silva, Beijos*
Que folhadinhos apetitosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Esse recheio de maçã cremoso com o crocante da massa folhada é uma tentação!!!
ResponderEliminarExcelente opção esta de fazer folhadinhos de maçã... adoro! ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Que delicia!!
ResponderEliminarUm folhadinho agora ia mesmo a calhar ;)
Beijinho!
Cláudia L.
Histórias e Aromas