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Frango com alperce

Hoje experimentei uma nova receita inspirada no meu Che favorito, Reza Mahammas.
 Devo dizer que cortar as batatas em juliana foi um desafio, e queria ainda mais fina, mas isso vai lá com a experiência :)


Ingredientes:

1 frango já cortado
Meia cebola
Meia colher de café de pimenta rosa
Meia colher de café de cardamomo em pó
2 paus de canela
1 c/chá de caril
500 g de alperce seco cortado em pedaços pequenos
2 nozes de margarina
1 tomate maduro
Sal q.b.
Limão para regar


Preparação:

Pique a sua cebola para uma panela juntamente com a pimenta rosa, o cardamomo e a margarina, deixe derreter mexendo sempre para envolver as especiarias e cozinhar um pouco a cebola.
Em seguida junte o tomate sem a casca e cortado em pedaços pequenos, junte o frango (deixei ficar a pele) e coloque água q.b., coloque os paus de canela e o caril, mexa tudo e deixe cozinhar, tempere com sal.


Quando servir coloque as alperces já cortadas e regue com um pouco de sumo de limão a gosto.



Para acompanhar pode cortar umas batatas em juliana e fritar.


Comentários

  1. Está a chegar à hora do jantar....esse prato está bem apetitoso!!

    xoxo, Sofia Pinto

    Morning Dreams |Participa no Christmas GIVEAWAY

    ResponderEliminar
  2. Uma combinação interessante, o aspecto esta delicioso
    Adorei as batatas...
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. eu carne não como, mas essas batatas-fritas à minha frente desapareciam em segundos!
    posso-te perguntar onde compraste os pratos? estou perdida de amores por eles, faianças são a minha perdição (qual sapatos, qual roupa qual quê!)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Danny, estes pratos já comprei à algum tempo no Pingo doce, na altura em promoção :)

      Bj

      Eliminar
  4. Que delicioso....nunca comi desse forma.....=D

    Beijos

    virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto fantástico, mesmo uma refeição apetitosa!

    ResponderEliminar
  6. Como adoro cozinhar com a minha mãe, este blog vai ser-nos muuuuuuito útil :D
    Não conhecia o blog mas adorei e estou a seguir! Podes fazer o mesmo de volta? :)
    Miguel Gouveia,
    http://lifealwaysgoes.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que aspeto delicioso
    deve ter ficado um pratinho bem aromático, a conjugação dos alperces fica mesmo bem, adorei
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Fico mesmo feliz por isso!!
    Muito obrigado :')

    Miguel Gouveia,
    http://lifealwaysgoes.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Tem um aspecto caseirinho maravilhoso!

    ResponderEliminar

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Preparação:

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Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota