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Croquetes de arroz de côco

Olá a todos, não tenho cá vindo muitas vezes, mas tenho estado com uma grande gripe infelizmente, mesmo para trabalhar na livraria tem sido bastante difícil.
  Bem mas hoje trago uma receita que já á algum tempo ando para experimentar, croquetes de arroz, estes croquetes são uma excelente maneira de aproveitar as sobras do arroz, neste caso eu tinha feito de côco no dia anterior.


Ingredientes:

Sobras de arroz (fiz com arroz de côco)
2 ovos
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar


Preparação:

Vá aquecendo o seu óleo.
Prepare 3 taças, uma com os ovos batidos, outra com a farinha e por ultimo com o pão ralado.
Cão as mãos molde bolinhas pequenas de arroz, passe cada uma por farinha, em seguida pelo ovo e por fim no pão ralado, repita o processo duas vezes para cada bola.


Com cuidado mergulhe cada bolinha no óleo e deixe fritar, fique atento para não fritar de mais ou queimar.


Espero que gostem.


Comentários

  1. Que óptima sugestão de aproveitamento, maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota