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Bolachas de papaia desidratada


Era suposto eu acordar e ir dar uma bela caminhada com a minha irmã, mas o tempo não está muito bom, vento, chuva e frio. Decido ficar por casa, fazer algum exercício e porque não, umas belas bolachinhas, super fáceis de fazer e saudáveis.
Esta é a primeira receita depois da mudança do Blog, como já vos tinha dito, agora terá novos temas como yoga, meditação e exercecios para o vosso dia a dia, várias dicas para uma vida mais equilibrada, mas claro, a cozinha sempre no lugar de destaque.
Já perdi 2 kg em 1 mês e sinto-me muito bem, a verdade é que comecei por necessidade e descobri uma paixão.
Espero que gostem.


Ingredientes:

1 chávena de farinha de milho
1 chávena de farinha de trigo integral
1/4 de chávena de óleo vegetal
1/2 chávena de água morna
Uma pitada se sal
Papaia desidratada picada q.b.


Preparação:

Misture todos os ingredientes menos a água e a papaia, em seguida vá colocando aos poucos a água e envolvendo muito bem com as mãos, (poderá não necessitar da água toda).
No fim coloque a sua papaia picada e volte a envolver bem com as mãos.


Molde bolinhas com as mão e em seguida espalme cada uma delas, unte um tabuleiro de ir ao forno e disponha as suas bolachas.
20 a 30 minutos a 150ºc


Vou deixar-vos um video de Tara Stiles sobre meditação, desmistificando alguns mitos sobre como meditar.
Convido-vos também a visitar o site dela e a página do youtube, ela é de momento a única instrutora de yoga rebelde, a qual eu tenho seguido.

Para acederem ao site basta clicar na foto de Tara Stiles que tenho do lado esquerdo do Blog, no fundo da barra lateral.
Para o youtube clique aqui:


Para verem o video de Maditação, carreguem no link a baixo.

Comentários

  1. Adorei a ideia! vou fazer ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. É tão motivante vermos os resultados do nosso esforço!
    Continua o bom trabalho, e a partilhar estas delícias. Servem de inspiração para quem está na mesma "luta"! :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro papaia desidratada! É o meu snack favorito :) Já utilizei frutas desidratadas em bolachas, mas nunca a papaia - é que como-a toda antes de ser possível cozinhar com ela eheh Mas adorei a sugestão!
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É a primeira vez que uso em bolachas, geralmente junto com cereais, o que é muito bom :)

      Bj

      Eliminar
  4. que delícia devem ter ficado! adorei!

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota