Hoje vou fazer para o jantar caril e adoro partir roti para acompanhar.
Desta vez decidi fazer os rotis diferentes, integrais, mas queria algo mais, e porque não salsa?
Ficaram uma delicia.
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha integral sem fermento
1 c/chá de sal
2 c/sopa de óleo vegetal
Meia chávena de chá de agua morna
Salsa picada a gosto
Preparação:
Num recipiente junte a farinha com o sal e o óleo, com o auxilio de um garfo misture tudo até a farinha ficar parecida com farofa.
Em seguida vá adicionando a água até a farinha se unir, numa superfície lisa coloque um pouco da farinha e bata a massa com as mãos por cerca de 2 minutos.
Forme uma bola de deixe tapada com o recipiente por cerca de 45 minutos.
Depois de ter passado esse tempo, bata por mais 1 minuto e divida a massa em bolas pequenas.
Com o rolo da massa estique as bolas e coloque um pouco de salsa picada, dobre a massa 1 vez e coloque mais salsa, sempre a gosto, volte a dobrar e a esticar no final a massa até ficar redonda e bem fina.
Leve ao lume uma chapa de grelhar, coloque os seus rotis, 1 de cada vez, leva menos de 1 minuto a fazer de cada lado, quando começa a ficar mais escuto pode virar.
Está pronto.
Comentários
Enviar um comentário