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Roti integral com salsa


Hoje vou fazer para o jantar caril e adoro partir roti para acompanhar.
Desta vez decidi fazer os rotis diferentes, integrais, mas queria algo mais, e porque não salsa?
Ficaram uma delicia.



Ingredientes:

2 chávenas de chá de farinha integral sem fermento
1 c/chá de sal
2 c/sopa de óleo vegetal
Meia chávena de chá de agua morna
Salsa picada a gosto


Preparação:

Num recipiente junte a farinha com o sal e o óleo, com o auxilio de um garfo misture tudo até a farinha ficar parecida com farofa.
Em seguida vá adicionando a água até a farinha se unir, numa superfície lisa coloque um pouco da farinha e bata a massa com as mãos por cerca de 2 minutos.
Forme uma bola de deixe tapada com o recipiente por cerca de 45 minutos.


Depois de ter passado esse tempo, bata por mais 1 minuto e divida a massa em bolas pequenas.
Com o rolo da massa estique as bolas e coloque um pouco de salsa picada, dobre a massa 1 vez e coloque mais salsa, sempre a gosto, volte a dobrar e a esticar no final a massa até ficar redonda e bem fina.


Leve ao lume uma chapa de grelhar, coloque os seus rotis, 1 de cada vez, leva menos de 1 minuto a fazer de cada lado, quando começa a ficar mais escuto pode virar. 
Está pronto.

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota