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Salada de batata doce com ovo escalfado


Olá a todos, como já disse da ultima vez, estou a tentar mudar os meus hábitos alimentares, estou a mudar aos poucos a minha maneira de estar na vida. Fiz 30 anos no dia 27 e está mais que na hora de prestar atenção a mim mesma.
Tenho feito exercício todos os dias e já comecei a estudar e fazer meditação, não parece mas é um pouco complicado ao inicio, no fim da receita vou deixar um canal do youtube que estou a seguir para se alguém quiser dar uma vista de olhos e tentar a meditação, tem muitas vantagens :)

Agora vamos á nossa receita, desta vez uma bela salada que teve a ajuda da minha irmã, ela adora escalfar ovos, ficam uma maravilha :)


Ingredientes:

(Aqui as quantidades é a gosto basicamente, depende do que mais gosta na sua salada e das pessoas que a vão comer)

Alface
Cenoura ralada
Beterraba cortada em Juliana fina
Couve roxa cortada em Juliana fina
2 ovos
Batata doce (1 ou 2)
Pimenta preta a gosto
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Sal q.b.


Preparação:

Comece por raspar, lavar e cortar as suas batatas em palito, coloque num tabuleiro de ir ao forno com um pouco de sal, pimenta preta e um fio de azeite, leve a assar no forno por cerca de 20 minutos, vá mexendo, mas não precisa muitas vezes, (dependendo do tipo de batata doce poderá demorar mais ou menos tempo).


Numa taça, coloque a alface, a cenoura, a beterraba e a couve roxa, tempere com o azeite, o sal e o vinagre, (a gosto).
Coloque a sua batata já pronta e misture delicadamente. Escalfe os seus ovos em agua a ferver com um pouco de sal e vinagre e disponha em cima da sua salada, (coloquei 2 porque éramos 2 pessoas).


Coloque por cima dos seus ovos um pouco de pimenta preta a gosto :)


E agora tal como prometi vou deixar o link do canal de youtube que estou a seguir.



Comentários

  1. Tem um aspecto delicioso, vou experimentar! Bom domingo :)

    ResponderEliminar
  2. Hoje também receita com batata doce no meu blog! :)
    Gosto muito desta sugestão e sou fã de ovos escalfados!! :)
    Parabéns atrasados!
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito desta tua sugestão, que excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de batata-doce e ia adorar provar esta maravilha.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Adoro ovo escalfado e gostei bastante desta sugestão! Vou experimentar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Saudável e cheio de sabor! Gostei muito desta sugestão!
    Um beijinho,

    ResponderEliminar
  7. Então os meus parabéns, ainda que atrasados :) Espero que Março lhe sorria, também!
    Já levo esta receita comigo. Que delícia de aspeto !

    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  8. adoro a sugestão mesmo, bem apetitoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Oi Filipa!
    Gosto imenso de batata doce e ovo, uma combinação deliciosa!
    Ficou um belo prato!
    Bjs =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  10. Amei esta salada! Tem tudo o que eu gosto e é bem saudável.

    Beijinhos
    food&emotions
    http:/fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito desta sugestão.
    Nunca devemos esquecer de nos cuidar. É muito importante e não é egoismo mas sim amor próprio.
    Ao cuidarmos de nós estamos a cuidar também dos outros.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota