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Snack de banana


Hoje trago um snack super saboroso, feito pela minha irmã, eu adorei e não vejo a hora de ela fazer mais.
Cá em casa adoramos banana, ou seja, quando há desaparece rapidamente.

A banana tem alguns benefícios para a saúde, tais como:
  1. Regular o intestino;
  2. Diminuir o apetite ajudando a emagrecer;
  3. Ajudar a combater a depressão, pois a banana contém triptofano fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
Os benefícios da banana para quem faz exercício são diminuir as cãibras musculares porque a banana é rica em potássio e este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.

Ingredientes:

2 xícaras de aveia em flocos secos
1 c/chá de fermento em pó
1/4 de c/chá de sal
1 c/chá de canela em pó
3 bananas (2 delas cortadas em rodelas não muito grossas)
2 claras
Meia xícara de leite ou bebida de soja, como preferir
1 c/chá de extracto de baunilha
Não será necessário qualquer tipo de açúcar, pois a banana já vai dar um gosto doce ao seu snack


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºc
Numa tigela grande coloque a aveia, o fermento, o sal e a canela, misture e reserve.
Em outra tigela amasse uma banana com a ajuda de um garfo até obter uma consistência tipo pápa de bebé. Misture as claras, o leite e a baunilha, misture tudo muito bem e em seguida junte ao preparado anterior e volte a misturar.


Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma das suas bananas cortadas ás rodelas. Por cima coloque o seu preparado e coloque a sua ultima banana cortada em rodelas.
Coloque no forno por cerca de 25 minutos até começar a dourar.
Corte em pedaços e sirva.

A minha irmã retirou esta receita do site:


Hoje vou deixar aqui mais um video de Tara Stiles a falar do seu livro, que eu aconselho e vou comprar também.
"Make your owm rules diet"




Deixo aqui também um convite para conhecerem a nova página da Fotografa Jessica Martins 
"

"Nham nham - food photography"



Comentários

  1. Hummmm que maravilha!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Dantes nunca comprava bananas mas desde que comecei a caminhar e a correr todos os dias elas não faltam na minha fruteira
    Esse snack tem mesmo um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  3. que aspeto delicioso, e adoro as fotos!
    beijinhos

    ResponderEliminar

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200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota