Caril de soja


Olá pessoal, hoje resolvi trazer um prato com soja, que tanto adoro. Cá em casa tenho sempre disponível, geralmente até a minha manteiga é de soja, é saudável e o gosto é maravilhoso.
  A sua origem vem da Ásia e é uma leguminosa que nos aparece com centenas de variedades.


Ingredientes para 4 pessoas:

1 xícara de de chá de ervilhas
1 courgette
2 cenouras grandes
3 xícaras de soja grossa
Meia cebola
Meia c/café de pimenta preta
Meia c/café de sementes de cardamomo
1 c/café de gengibre
1 tomate maduro
2 c/sobremesa de caril em pó
1 noz de margarina
1 fio de óleo
Sal q.b.


Preparação:

Comece por deixar a soja de molho por cerca de 30 minutos, mudando a água nos primeiros 15.
Corte as cenouras em pedaços não muito grandes, nem muito pequenos e lave e corte igualmente o courgette com a casca.
Numa panela coloque o óleo, a margarina, a cebola picada, o cardamomo, a pimenta e o gengibre e deixe um pouco ao lume, cerca de 2 minutos e vá mexendo. Em seguida adicione o tomate previamente pelado e cortado em pedaços pequenos, envolva tudo muito bem.
Assim feito, coloque as cenouras e as ervilhas, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, acrescentando um pouco de água. Adicione o courgette e a soja com um pouco mais de água e tempere com sal.


Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando, e então acrescente o caril e mexa tudo.
Rectifique o sal e deixe cozinhar por mais uns 2 a 3 minutos e estará pronto.

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