Bolo tarte de amêndoa


Hoje trago uma receita super saborosa feita pela pessoa mais importante da minha vida, a minha querida mãe 


Ingredientes para o bolo:

200g de açúcar 
200g de farinha
200g de manteiga
3 ovos

Manteiga para untar e farinha para polvilhar.

Ingredientes para a cobertura:

200g de miolo de amêndoa laminada
1 c/sopa de manteiga
150ml de leite
5 c/sobremesa de açúcar


Preparação para o bolo:

Pré aqueça o forno a 180ºc.
Junte o açúcar com os ovos e bata muito bem até obter uma massa homogénea, em seguida adicione a manteiga previamente derretida ou a manteiga liquida de compra, volte a misturar tudo muito bem vá adicionando a farinha aos poucos sempre batendo.
Unte a sua forma e polvilhe com a farinha, coloque então a sua massa no forno por cerca de 20 minutos.


Preparação da cobertura:

Numa panela, junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume sempre mexendo, quando verificar que a calda começa e ficar mais espessa desligue e reserve.


Disponha a cobertura no topo do bolo, espalhando bem, deixe arrefecer e está pronto a deliciar esta maravilha da mãe Deolinda.

Comentários

  1. Olá Filipa!!
    Esse bolo ficou de encher os olhos!!! Eu sou louca por amêndoas, nem preciso dizer que acabaria rapidinho do lado de cá...rs
    Beijos e linda semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão bonito... e mesmo tentador! As mãos das mães fazem milagres! :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos e tartes com amêndoa, que aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  4. adorei esta tarte deliciosa e as fotos maravilhosas!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto fabuloso! Deve ser uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tem graça, a minha mãe também tem uma receita assim, que pessoalmente gosto mais do que a tradicional tarte de amêndoa :)
    Que lindo ficou!

    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram