Caril de frango e batata


Não é novidade nenhuma que sou apaixonada pela cozinha indiana e cá em casa todas nós adoramos um bom caril.
Hoje experimentei fazer mas de frango e batata, uma receita inspirada num episódio do MasterChef Nova Zelândia dedicado à Índia.

.
Ingredientes (para 6 pessoas)

2 frangos
Cerca de 4 a 5 batatas grandes
1 cebola
1 c/chá de gengibre finamente cortado
5 alhos picados
2 c/chá de cominhos
2 c/sobremesa de açafrão da Índia
1 c/café de malagueta moída
1 pau de canela
1 chávena de polpa de tomate
Óleo vegetal q.b.
Coentros q.b.


Num recipiente coloque o frango já devidamente cortado e coloque o açafrão por cima envolvendo muito bem, reserve.
Descasque e corte as batatas em quatro e depois em pedaços de aproximadamente 3 cm e reserve.
Em um almofariz coloque o seu gengibre e o alho já picado, transformando numa pasta.
Pique a sua cebola e coloque numa panela juntamente com a paste já feita, óleo, cominhos, o pau de canela e a malagueta moída. Deixe cozinhas em lume brando, vá mexendo de vez em quando. Assim que a cebola começar a ganhar cor, coloque o seu frango, as batatas e o tomate. coloque cerca de 2 canecas de água e tempere com sal, tape e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando e rectificando temperos.


No final, desligue o lume e junte por ultimo coentros a gosto.
Pode servir ainda com um arroz basmati feito pelo método e evaporação, fica muito bom para acompanhar.

Comentários

  1. Gosto muito de receitas com caril.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-de-melao-e-coco.html

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de caril de frango e achei este uma verdadeira delicia
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi a primeira vez que fiz esta receita, adoro caril e este sem dúvida ficou com o primeiro lugar para mim 😊

      Eliminar
  3. Adoro um bom caril e o teu tem tudo para me satisfazer. Que bom aspeto.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram