Gelado de cereja


Por aqui tem estado bastante calor, e claro que com ele vem a vontade de comer um delicioso geladinho. Na semana passada o namorado da minha irmã foi visitar o avó e veio com uma caixa cheia de cerejas e alguns figos muito saborosos. Nesse caso com tanta cereja tinha de fazer algo, não estão de acordo? 


Ingredientes:

200g de cerejas já sem o caroço
80ml de água
150g de açúcar
250ml de natas
2 folhas de gelatina sem sabor
Cerejas cortadas em pedaços q.b.



Preparação:

Coloque as natas no congelador durante 15 minutos antes de as utilizar, assim vai facilitar quando as for bater.
Lave, corte e retire o caroço das cerejas, coloque numa panela juntamente com a água e deixe cozinhas em lume brando por cerca de 8 minutos, vá mexendo de vez em quando.
Deixe arrefecer completamente.


No liquidificador bata as natas juntamente com a calda feita anteriormente. 
Coloque as folhas  de gelatina juntamente com 1c/sopa de água no microondas por breves segundos e junte ao preparado anterior.
Corte algumas cerejas em pedaços e junte ao preparado, envolvendo bem.
Coloque o preparado num recipiente com tampa, leve ao congelador por cerca de 1h. Passado esse tempo verifique se está a ganhar cristais de gelo, se sim, volte a bater o gelado e coloque de novo no congelador por cerca de 2 a 3 horas.


Comentários

Enviar um comentário

Instagram