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Mingau de tapioca


Devo dizer que andava curiosa para experimentar tapioca, para a primeira receita feita até que gostei, mas quero experimentar mais.


 Ingredientes para 4 porções:

10 c/sopa de tapioca granulada
3 copos de leite
3 c/sopa de coco ralado
3 c/sopa de mel
3 c/sopa de açúcar
2 paus de canela
4 cravos da Índia


Preparação:

Coloque a tapioca num recipiente com o leite e deixe de molho por 1h.



 Numa panela coloque a tapioca com o leite, junte todos os outros ingredientes e leve lume brando, sempre mexendo. assim que atingir o ponto mingau, desligue e divida em taças.
Pode colocar um pouco de canela em pó por cima.
É bastante fácil de fazer.


 Leve ao frio por cerca de 1h, mas se preferir pode comer na hora que é uma delicia e mais cremoso.

Comentários

  1. Gostei! Fiquei cheia de vontade de provar! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca tinha experimentado, não é muito doce mas é muito bom 😊

      Eliminar
  2. nunca comi, mas tem um aspeto muito bom, um dia tenho mesmo que experimentar.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com bom aspecto. Nunca experimentei! Fiquei com curiosidade pelo sabor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html

    ResponderEliminar

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200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota