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Frango assado com limão e batata doce


Não há nada melhor que um almoço em família, com as pessoas mais importantes da nossa vida. Aproveitando as férias da mãe e a folga da irmã, fiz um almoço simples mas super saboroso.


Ingredientes para 3 pessoas:

1 frango
3 batatas doces grandes
1 cenoura pequena
Meia cebola
1 fio de azeite
1 limão
1 c/sobremesa de tomilho
1 dente de alho picado
2 c/sopa de azeite
Sal q.b.


Preparação:

Numa panela, coloque o limão com um pouco de água a cozer por cerca de 10 minutos.
No almofariz coloque o dente de alho picado, o tomilho, as colheres de azeite e sal suficiente para o seu frango, forme uma paste e espalho muito bem pelo seu frango. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque 1 fio de azeite, a metade da cebola cortada em meias luas e a cenoura cortada em Juliana.
Por cima coloque o seu frango com o limão, furado com um garfo no seu interior.
À volta do frango coloque as batatas descascadas e cortadas ás rodelas, com um pouco de sal (não muito, pois o frango já levou sal e ao formar o molho a batata pode ficar salgada).



Coloque no forno a cerca de 150ºc durante a 30 a 40 minutos.
Vá mexendo de vez em quando as suas batatas.
Entretanto se quiser, pode acompanhas também com um belo arroz de alho e uma salada, que foi o que a minha mãe preparou enquanto o meu frango estava no forno.



Fotos de:


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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota