Gelado de groselha


Hoje trago um geladinho, pois por aqui o tempo continua bastante quente, e sabe sempre bem. A minha mãe comprou uma garrafa de groselha, que ela tanto adora, então, porque não usar para o gelado.



Ingredientes:

4 dl de natas
3 dl de leite condensado
1 dl de xarope de groselha
2 folhas de gelatina sem sabor



Preparação:

Deixe as natas umas horas no frio antes de utilizar.
Bata as natas até ficarem bem firmes, em seguida junte o leite condensado e o xarope de groselha e volte a misturar tudo. Derreta as folhas de gelatina no micro-ondas com 1 c/sopa de água e adicione ao preparado anterior, envolva muito bem.


Coloque o preparado nem recipiente com tampa ou em formas próprias para gelados e leve ao congelador por umas horas.
 Se colocar em um recipiente com tampa, passar 1h, verifique se não está a ganhar cristais de gelo, se isso acontecer, retire e volte a bater, deite de novo no recipiente e leve ao congelador.

Comentários

  1. Também tenho sempre groselha em casa! Serve para montes de coisas! E é ótima para juntar nos gelados! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Filipa!!!
    Esse sorvete está tão cremoso que é missão impossível não se apaixonar por ele!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  3. Parece fantástico! :)
    Tem ar de ser bem cremosinho e guloso. Já comia um. :D
    Um beijinho,
    Sara.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar adorei a facilidade e... o sabor deve ser brutal.
    Obrigado pela partilha

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram