Hoje trago um geladinho, pois por aqui o tempo continua bastante quente, e sabe sempre bem. A minha mãe comprou uma garrafa de groselha, que ela tanto adora, então, porque não usar para o gelado.
Ingredientes:
4 dl de natas
3 dl de leite condensado
1 dl de xarope de groselha
2 folhas de gelatina sem sabor
Preparação:
Deixe as natas umas horas no frio antes de utilizar.
Bata as natas até ficarem bem firmes, em seguida junte o leite condensado e o xarope de groselha e volte a misturar tudo. Derreta as folhas de gelatina no micro-ondas com 1 c/sopa de água e adicione ao preparado anterior, envolva muito bem.
Coloque o preparado nem recipiente com tampa ou em formas próprias para gelados e leve ao congelador por umas horas.
Se colocar em um recipiente com tampa, passar 1h, verifique se não está a ganhar cristais de gelo, se isso acontecer, retire e volte a bater, deite de novo no recipiente e leve ao congelador.
Também tenho sempre groselha em casa! Serve para montes de coisas! E é ótima para juntar nos gelados! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Filipa!!!
ResponderEliminarEsse sorvete está tão cremoso que é missão impossível não se apaixonar por ele!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Obrigado, bom fim de semana 😃
EliminarParece fantástico! :)
ResponderEliminarTem ar de ser bem cremosinho e guloso. Já comia um. :D
Um beijinho,
Sara.
No Conforto da Minha Cozinha
E é bem fácil de fazer.
EliminarBj
Vou experimentar adorei a facilidade e... o sabor deve ser brutal.
ResponderEliminarObrigado pela partilha