Tarte de abóbora



O dia de Halloween está quase a chegar, é um evento que teve origem com os antigos povos Celtas, um evento cultural e tradicional que hoje se comemora principalmente em países de língua inglesa,



Ingredientes:

400 g de abóbora cozida
100 g de açúcar
20 g de canela em pó
4 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
3 dl de natas
Massa folhada





Preparação:

Pré aqueça o forno a 200ºc
Depois da sua abóbora já cozida, triture até obter um puré, deixe arrefecer.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, estenda a sua massa com o rolo e forre uma tarteira de ir ao forno, convém ser uma com o fundo amovível, com aproximadamente 20 centímetros de diâmetro.
Para o recheio, vamos juntar ao puré de abóbora já frio, o sumo da laranja, a raspa, os ovos, a canela e o açúcar, bata tudo muito bem, em seguida coloque as natas e volte a bater até estar tudo bem incorporado. O recheio é bastante liquido.




Deite o preparado na tarteira e leve ao forno por cerca de 45 minutos aproximadamente.

Uma vez que estamos no Halloween, vamos decorar, eu optei por umas bolas de goma com a aparência de olhos.



Feliz Halloween




Fotos de:

Comentários

Enviar um comentário

Instagram