Ingredientes:
20 g de chocolate negro (70% cacau)
40 g de manteiga
4 bifes de vaca
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
150 ml de vinho tinto seco
1 c/chá de mel
Óleo vegetal q.b.
Preparação:
Pique o chocolate para amassar com 25 g da manteiga, leve ao frio para que fique duro.
Entretanto, tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta.
Numa frigideira coloque a restante manteiga e um fio de óleo vegetal e quando esta estiver quente junte os bifes e deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, regando a meio do tempo com um pouco do vinho.
Retire os bifes e embrulhe numa folha de papel de alumínio.
Adicione o restante vinho ao molho onde os bifes foram fritos e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Coloque o mel e misture, em seguida coloque o preparado da manteiga com o chocolate e vá mexendo para derreter e deixe que o molho se ligue.
Retirar os bifes do alumínio e servir com o molho á parte.
Para acompanhar pode fazer umas batatas coradas com tomilho, ficam deliciosas com este molho.
Fotos de:
É uma combinação inusitada mas que não desconhecia! Não sou a maior fã confesso, mas é bom! Beijinhos
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