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Creme de laranja


Cá em casa o que não falta são laranjas, então não resisto em fazer alguma coisa bem saborosa com elas. Hoje trago um creme de laranja que me deu bastante prazer em fazer e ficou muito bom.




Ingredientes:

Para o creme:

500ml de leite
50g de açúcar
20g de farinha de milho
2 ovos
1 c/café de essência de baunilha
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
2 folhas de gelatina sem sabor

Para a base e topo:

Bolacha Maria q.b.
Cereais muesli q.b.
Flor de sal q.b.


Preparação:

Coloque as 2 folhas de gelatina de molho em um pouco de água fria.
Em um tacho coloque o leite, a essência de baunilha, os ovos, a farinha de milho, o açúcar e o sumo das 2 laranjas, leve ao fogo em lume brando, vá mexendo e quando começar a engrossar retire do lume. Coloque as folhas de gelatina previamente demolhadas e a raspa de laranja, mexa bem para envolver e derreter a gelatina por completo. Deixe arrefecer um pouco.



Entretanto vá triturando a sua bolacha juntamente com os cereais muesli. Coloque no fundo de cada taça umas 3 colheres de sopa do preparado de bolacha e cereais, em seguida uma camada de creme finalizando com outra camada mais fina de bolacha de cereais.
Leve ao frio.
Decore com uns segmentos de laranja, um pouco de muesli por triturar e uma pitada de flor de sal.



 Fitos de Filipa Mota


Comentários

  1. Delícia! As fotos estão muito bonitas! Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigado, as fotos fui eu que tirei, a minha irmã que é a fotografa nem sempre está. Mas acho que até me safei bem :)

      Bj

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  2. Haaa que engraçado estes ultimos dias tenho pensado muito em como poderia fazer um creme de laranja deste genero, no exame final do curso que estou a tirar vamos ter de criar um entremet e a minha primeira ideia foi alfarroba, laranja e amêndoa e eu estava a pensar fazer uma mousse ou uma bavaroise de laranja, no entanto tive de mudar de planos porque a lista de ingredientes que vamos poder usar é bastante restrita e não há farinha de alfarroba... mas de qualquer maneira vou anotar esta tua receita e experimentar na minha ideia inicial, achas que dá para desenformar ou teria de adicionar mais um pouco de gelatina para que mantenha a forma depois de desenformada? Bjxxx!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola, em primeiro lugar agradeço o interesse pela receita e muito boa sorte para o exame final.
      Para poderes desenformar eu aconselho pelo menos mais 2 folhas de gelatina, se não ela vai-se partir.

      Boa sorte, depois quero saber como correu ;)

      Beijinhos

      Eliminar
  3. A julgar pelo aspeto deve ter ficado delicioso e como por cá também não faltam laranjas levo a receita comigo. Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, também gosto desta mesma receita mas com farinha maisena, fica muito bom :)

      Beijinhos

      Eliminar
  4. excelente receita para usar as laranjas que abundam nesta altura. Obrigada pela partilha. bj
    https://www.facebook.com/amigosdacozinhablog/

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota