Cá em casa o que não falta são laranjas, então não resisto em fazer alguma coisa bem saborosa com elas. Hoje trago um creme de laranja que me deu bastante prazer em fazer e ficou muito bom.
Ingredientes:
Para o creme:
500ml de leite
50g de açúcar
20g de farinha de milho
2 ovos
1 c/café de essência de baunilha
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
2 folhas de gelatina sem sabor
Para a base e topo:
Bolacha Maria q.b.
Cereais muesli q.b.
Flor de sal q.b.
Preparação:
Coloque as 2 folhas de gelatina de molho em um pouco de água fria.
Em um tacho coloque o leite, a essência de baunilha, os ovos, a farinha de milho, o açúcar e o sumo das 2 laranjas, leve ao fogo em lume brando, vá mexendo e quando começar a engrossar retire do lume. Coloque as folhas de gelatina previamente demolhadas e a raspa de laranja, mexa bem para envolver e derreter a gelatina por completo. Deixe arrefecer um pouco.
Entretanto vá triturando a sua bolacha juntamente com os cereais muesli. Coloque no fundo de cada taça umas 3 colheres de sopa do preparado de bolacha e cereais, em seguida uma camada de creme finalizando com outra camada mais fina de bolacha de cereais.
Leve ao frio.
Decore com uns segmentos de laranja, um pouco de muesli por triturar e uma pitada de flor de sal.
Fitos de Filipa Mota
Delícia! As fotos estão muito bonitas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado, as fotos fui eu que tirei, a minha irmã que é a fotografa nem sempre está. Mas acho que até me safei bem :)
EliminarBj
Haaa que engraçado estes ultimos dias tenho pensado muito em como poderia fazer um creme de laranja deste genero, no exame final do curso que estou a tirar vamos ter de criar um entremet e a minha primeira ideia foi alfarroba, laranja e amêndoa e eu estava a pensar fazer uma mousse ou uma bavaroise de laranja, no entanto tive de mudar de planos porque a lista de ingredientes que vamos poder usar é bastante restrita e não há farinha de alfarroba... mas de qualquer maneira vou anotar esta tua receita e experimentar na minha ideia inicial, achas que dá para desenformar ou teria de adicionar mais um pouco de gelatina para que mantenha a forma depois de desenformada? Bjxxx!
ResponderEliminarOla, em primeiro lugar agradeço o interesse pela receita e muito boa sorte para o exame final.
EliminarPara poderes desenformar eu aconselho pelo menos mais 2 folhas de gelatina, se não ela vai-se partir.
Boa sorte, depois quero saber como correu ;)
Beijinhos
A julgar pelo aspeto deve ter ficado delicioso e como por cá também não faltam laranjas levo a receita comigo. Bjs
ResponderEliminarObrigado, também gosto desta mesma receita mas com farinha maisena, fica muito bom :)
EliminarBeijinhos
Obrigado, beijinhos.
ResponderEliminarexcelente receita para usar as laranjas que abundam nesta altura. Obrigada pela partilha. bj
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/amigosdacozinhablog/
Obrigado eu 😊
EliminarBj