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Pão de partilha com chouriço


Já nem tem conta as vezes que estive para experimentar esta receita, tinha de ser agora. Adoro pão de partilha e na minha formação de cozinha, a minha colega Sofia fez e estava tão bom, é uma verdadeira maravilha, e cá em casa foi todo.




Ingredientes:

1 pão grande
200g de mistura de 4 queijos ralados
1 c/sobremesa de tomilho seco picado
1 c/ sobremesa de alecrim picado
1 c/ sobremesa de salsa picada
3 dentes de alho picados
1 noz de manteiga
1 c/sopa de azeite
Chouriço de carne q.b.


Preparação:

Corte o pão de forma a obter losangos, mas não corte até ao fim, não queremos que ele se separe. Num almofariz coloque os alhos picados e o azeite, forme uma paste que irá espalhar nas aberturas do seu pão.
Numa tigela misture o queijo com as ervas e disponha também pelas aberturas do pão. Corte o seu chouriço em pedaços pequenos e repita o processo nas aberturas.
Por fim, aqueça um pouco a sua manteiga até derreter e espalhe com um pincel por cima do pão.


Coloque o pão por cima de uma folha de alumínio dupla e grande o suficiente para cobrir o mesmo.
Leve ao forno 15 minutos por cerca de 200ºC. Depois de passados os 15 minutos abra o papel de alumínio e deixe ficar no forno até ficar dourado.
Sirva quente.




Fotos de:
Jessica Martins


Comentários

  1. Esse pão fica lindo e é delicioso! Altamente viciante! Beijinhos

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    Respostas
    1. Muito viciante mesmo! Cá em casa foi todo num piscar de olhos.

      Bj

      Eliminar
  2. fiz um assim parecido no ano novo, foi devorado é muito bom mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui desapareceu num piscar de olhos, nem pensei que fosse assim tão depressa.

      Bj

      Eliminar
  3. Oi Filipa, que pão lindo e parece delicioso! Muito tentador!

    Beijinhos! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  4. Adoro e quando faço desaparece depressa.
    O teu ficou bem ao meu gosto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi num piscar de olhos, tenho de o fazer de novo, isso é certinho :)

      Bj

      Eliminar
  5. Faço algumas vezes mas sem o chouriço..Boa ideia!!!!
    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto magnífico!!!
    Cá em casa também desapareceria num ápice!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota