Ingredientes:
1 pão grande
200g de mistura de 4 queijos ralados
1 c/sobremesa de tomilho seco picado
1 c/ sobremesa de alecrim picado
1 c/ sobremesa de salsa picada
3 dentes de alho picados
1 noz de manteiga
1 c/sopa de azeite
Chouriço de carne q.b.
Preparação:
Corte o pão de forma a obter losangos, mas não corte até ao fim, não queremos que ele se separe. Num almofariz coloque os alhos picados e o azeite, forme uma paste que irá espalhar nas aberturas do seu pão.
Numa tigela misture o queijo com as ervas e disponha também pelas aberturas do pão. Corte o seu chouriço em pedaços pequenos e repita o processo nas aberturas.
Por fim, aqueça um pouco a sua manteiga até derreter e espalhe com um pincel por cima do pão.
Coloque o pão por cima de uma folha de alumínio dupla e grande o suficiente para cobrir o mesmo.
Leve ao forno 15 minutos por cerca de 200ºC. Depois de passados os 15 minutos abra o papel de alumínio e deixe ficar no forno até ficar dourado.
Sirva quente.
Fotos de:
Jessica Martins
Esse pão fica lindo e é delicioso! Altamente viciante! Beijinhos
ResponderEliminarMuito viciante mesmo! Cá em casa foi todo num piscar de olhos.
EliminarBj
fiz um assim parecido no ano novo, foi devorado é muito bom mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aqui desapareceu num piscar de olhos, nem pensei que fosse assim tão depressa.
EliminarBj
Oi Filipa, que pão lindo e parece delicioso! Muito tentador!
ResponderEliminarBeijinhos! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Obrigado :)
EliminarBj
Adoro e quando faço desaparece depressa.
ResponderEliminarO teu ficou bem ao meu gosto.
Foi num piscar de olhos, tenho de o fazer de novo, isso é certinho :)
EliminarBj
Faço algumas vezes mas sem o chouriço..Boa ideia!!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Que aspecto magnífico!!!
ResponderEliminarCá em casa também desapareceria num ápice!!
Beijinhos,
Lia