Banana caramelada chinesa


Hoje decidi fazer algo diferente com um dos meus ingredientes favoritos, a banana.
Eu adoro comida chinesa, mas nunca tinha experimentado fazer nada, chegou a hora.



Ingredientes:

6 bananas
400g de farinha de trigo
2 c/sopa de maisena
350ml de água
1 ovo
1 c/chá de óleo
1 c/chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo q.b. para fritar

Para o caramelo:

100ml de água
1 chávena de chá de açúcar


 Preparação:

Comece por cortar as bananas em 4 partes cada uma.
Num recipiente, junte a farinha, a maisena e o sal, em seguida coloque o ovo, a água e o óleo, envolva tudo até formar uma massa homogénea.
Acrescente por fim o fermento e volte a envolver.
Num tacho coloque óleo suficiente para fritar as bananas, mergulhe cada banana na massa e leve a fritar. Assim que as bananas começarem a ganhar cor retire para um prato com um papel absorvente a fim de absorver o excesso de óleo.

Coloque á disposição uma pequena bacia com água e gelo.
Em uma frigideira deite o açúcar e a água e leve ao lume até fazer um caramelo claro, passe cada banana pelo mesmo caramelo e mergulhe rapidamente na água com gelo, isto irá fazer com que o caramelo ganhe uma cor brilhante.



Fotografias de:
Jessica Martins


Comentários

  1. que delícia, Filipa! As fotos ficaram lindas!
    Bj,
    Lylia

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  2. Nunca comi, achei o aspecto muito tentador.
    Boa semana

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  3. nunca comi..mas vou ter que comer...isso tem muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Adoro!!
    Aliás, se há coisa que adoro nos restaurantes chineses, é a banana caramelizada e o gelado frito.
    Amei esta tua sugestão, pois está bem mais apetitosa que a que normalmente servem nos ditos restaurantes.
    Um beijinho,
    Lia

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  5. Gostei muito desta receita, vou guardar. Bjs

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